О сайте.

Приветствую Вас на сайте bisernayskazka, посвященный всему тому, что связано с изготовлением деревьев и цветов из бисера. Вы сможете изучить ТЕХНИКИ ПЛЕТЕНИЯ, найти подходящую Вам схему дерева или цветка, в которой подробно описывается технология его создания. Пошаговые МАСТЕР КЛАССЫ помогут Вам создать свой бисерный шедевр! Надеюсь, что Вы найдете здесь информацию, которая поможет  Вам.Приглашаю к сотрудничеству Мастеров бисероплетения. Если появились пожелания и вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи.

Одно из популярнейших, можно даже сказать … направлений бисерного творчества — создание миниатюрных деревьев — бонсай. Это слово японского происхождения означает растение в низком контейнере. Свыше тысячи лет назад метод плетения деревьев из бисера зародился в Китае, а в Японии он развился и вырос до уровня изящного искусства. На самом деле, создание "веточек-листиков" не самое трудное в этом деле. А вот чтобы сделать деревце в горшочке по настоящему изящным и красивым, нужно потрудиться над замыслом и формой. Как сплести дерево из бисера новичку? Любой человек, даже никогда не занимавшийся рукоделием, сможет освоить плетение деревьев из бисера.

Плетение бисером деревьев для начинающих не составит труда. Схемы плетения деревьев из бисера могут различаться, но по сути они следуют одним и тем же принципам. Для сборки дерева из бисера вам понадобятся:

  • бисер и бусины разного цвета и размера;
  • проволока примерно 0,3 мм;
  • стержень для ствола дерева;
  • нитки или флористическая лента для обмотки;
  • алебастр или гипс;
  • горшок, корзинка или контейнер для закрепления бонсай;
  • бесцветный клей, можно "Момент";
  • разноцветные декоративные камушки, стеклышки, ракушки для украшения грунта.

Техника плетения деревьев из бисера проста. Она начинается с веточек. Для этого нужно нарезать проволоку на несколько кусков длиной от 25 до 45 см — все зависит от того, какого размера ветки вы хотите сделать. Цветные деревья из бисера допускают бисер самых разных цветов. Для цветущей сакуры подойдет белый и розовый бисер. Для зеленого дерева нужно взять бисер зеленых оттенков, тогда дерево будет красиво переливаться. Осеннее деревце будет прекрасно смотреться, если взять за основу оранжевый и красный бисер. Спелые плоды можно сделать из крупных бусин. В общем, ваша фантазия ничем не ограничена.

Ветки для бисерного дерева можно делать двумя способами. Если вы хотите создать густые листья, тогда наберите 8-9 бусинок на проволоку, сдвиньте их к середине и скрутите, чтобы получилась петелька. Далее на каждый конец проволоки набирается такое же количество бисера и скручиваются на одном конце две петельки, а на другом три, да так, чтобы они были максимально близки друг к другу. Концы проволоки скручиваются на пять оборотов. Вот уже одна веточка готова. Чем больше петелек вы сделаете, тем гуще будет ваше дерево.

Второй способ предполагает изготовление веток с отдельными листьями. Одна петелька содержит пять бусинок, и скручивается она не в середине проволоки, а с отступом 6-7 см от конца. Следует учесть такой момент, что количество петель должно быть нечетным. Проволока сгибается на центральной петле, а ее концы скручиваются между собой. В итоге листья на ветке располагаются с обеих сторон. Пышность дерева зависит от количества веточек, которое может достигать сотни.

Когда все ветки готовы, их необходимо сплести между собой в пучки. При изготовлении первого метода лучше сделать маленькие пучки из 2-5 веток, а потом сплести по 2-4 пучка и далее изготовить ветки большого размера. Если вы выбрали второй способ, то тогда пучок можно собрать из 11-12 веточек.

Готовые ветки из бисера присоединяются к стволу бонсай. Кстати, в качестве стержня можно использовать карандаш. Ствол дерева обматывается нитками или специальной флористической лентой. Если вы хотите сделать березу, то в качестве обмотки можно использовать обычный лейкопластырь и прорисовать на нем полоски черным маркером.

Бонсай нужно укрепить в емкости с алебастром, гипсом или пластилином. Сверху грунт маскируется декоративными камнями, бусинами и др. По дерево можно прикрепить плоды. Для крепления крупных элементов можно использовать клей, с помощью которого они будут держаться надежнее. Ваше произведение готово!

Если вы затрудняетесь самостоятельно следовать схемам поделок деревьев из бисера, вам может помочь мастер-класс по изготовления бисерного дерева. Профессионал в области бесероплетения доступно расскажет основные секреты и тонкости плетения деревьев из бисера.

Говорят, что деревья бонсай приносят счастье и удачу. Талисман, сделанный своими руками, наверняка украсит не только интерьер, но и вашу жизнь.

5 комментариев

5 комментариев

  1. СофьяNo Gravatar Июнь 20th, 2012 6:34

    Случайно наткнулась на сайт.Буду постоянным гостем, очень хорошие мастер классы по бисеру.

  2. ЭллиNo Gravatar Июль 25th, 2012 18:48

    Хороший сайт, отличные мастер классы, все понятно и доступно, даже для начинающих.

  3. Petr Август 14th, 2012 6:04

    Отличный сайт. Продолжайте и дальше радовать своими работами.

  4. ТатьянаNo Gravatar Сентябрь 5th, 2014 23:02

    Отличные мастер – классы. Много полезной информации. Успехов Вам, Татьяна.

  5. ТатьянаNo Gravatar Сентябрь 17th, 2014 8:39

    Татьяна, большое спасибо)))

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.36MB | MySQL:44 | 0.267sec