Дек 19

Мастер класс по плетению серьг из бисера ” Праздничная звезда”

Дата: Декабрь 19th, 2013 Категория: Бижутерия. Мастер класс.

Мастер класс по плетению серьг из бисера " Праздничная звезда".Необычная форма этих серег и простота изготовления наверняка привлекут внимание начинающих бисероплетов.
Мастер класс по плетению серьг из бисера " Праздничная звезда". Нам потребуется: бисеринки-зерна размером приблизительно 0,9 мм (15°), 4 граненые оплавленные стеклянные бусинки размером 3 мм, 2 стеклянные бусинки в форме кинжала размером 10 мм, 2 швензы, нить для бисероплетения соответствующего цвета, воск пчелиный или синтетический, игла для бисера № 12, и ножницы.

1 На вощеную нить длиной 91,5 см, оставляя хвостик, равный 10 см, нанижите 10 бисеринок-зерен. Пропустите нить сквозь все бисеринки для создания основного колечка и выведите нить из последней набранной бусинки. Закрепите бусинки (плотно прижмите их друг к другу) и завяжите двойной узелок, прочно закрепите. Пропустите нить сквозь 2 бисеринки из круга, хорошенько подтяните нить, чтобы спрятать узелок.
2 * Нанижите 3 бисеринки-зернышка, пропустите одну бусинку из основного круга и пропустите нить сквозь следующую бисеринку (рис. 1). Повторите от * по кругу, выполняя 5 уголков. Выводите нить из второй бусинки, добавленной в этом ряду.
Мастер класс по плетению серьг из бисера " Праздничная звезда".
3 Нанижите 5 зерен-бисеринок и пропустите нить сквозь вторую бисеринку из следующего уголка. Повторите от * по кругу, выполняя 5 уголков (рис. 2). Пропустите нить сквозь первую и вторую бисеринки, добавленные в этом ряду.
Мастер класс по плетению серьг из бисера " Праздничная звезда".
4 Нанижите 3 бисеринки-зерна и пропустите нить сквозь четвертую и пятую бисеринки из первого уголка, выполненного в шаге 3. Следуйте по пути ниточки, чтобы выйти из второй бусинки следующего уголка. Продолжайте по кругу, добавляя три бисеринки-зернышка к каждому уголку, выполненному в шаге 3 (рис.3). Пропустите нить сквозь первые три бисерины, добавленные в этом ряду.
Мастер класс по плетению серьг из бисера " Праздничная звезда".
5 Нанижите 5 бисеринок-зерен и пропустите нить сквозь следующие три бисеринки, добавленные в шаге 4. Повторите от * по кругу, пока не соедините пять уголков. Пропустите нить сквозь первую и вторую бисеринки, нанизанные в этом круге.
6 Нанижите 3 бисеринки-зерна и пропустите нить сквозь четвертую и пятую бисеринки, добавленные в шаге 5, и сквозь первую бисеринку следующего уголка, созданного в шаге 4. Нанижите 3 бисеринки и пропустите нить сквозь третью бисеринку этого же уголка, созданного в шаге 4, и сквозь первую и вторую бисеринки, нанизанные в следующем уголке шага 5 (рис. 4). Повторите от * по кругу. У вас должно получиться 10 уголков (зубцов). Выведите нить из второй бусинки, добавленной в этом ряду.
Мастер класс по плетению серьг из бисера " Праздничная звезда".

7 Нанижите 8 бисеринок-зерен и пропустите нить сквозь бисеринку, из которой только что вывели нить (перед восемью бисеринками) (рис. 4). Пропустите нить сквозь все бисеринки снова для укрепления петли.
8 Пропустите нить через работу и выведите ее из зубца на противоположной стороне по отношению к местонахождению петли, выполненной в шаге 7. Нанижите 3 бисеринки-зерна, одну оплавленную стеклянную бусинку, 5 бисерин-зерен, одну бусину в форме кинжала и 2 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь третью бисеринку-зерно из отрезка, состоящего из пяти бисеринок-зерен, и вверх сквозь другие бусинки на краевом ответвлении.
9 Пропустите нить сквозь все бусинки серьги, чтобы закрепить нить, и аккуратно отрежьте ее. Добавьте дужку серьги к верхней петле.
10 Повторите шаги 1 -9 для изготовления второй серьги.
Мастер класс по плетению серег закончен.
Автор: Никиа Энджел
По материалам книги " Серьги. 30 различных дизайнов", Джин Кэмпбелл
Рубрика "Бижутерия. Мастер класс" будет постоянно пополняться. Если у Вас есть какие-то пожелания-пишите.
Мастер класс по плетению серьг из бисера " Праздничная звезда".

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.45MB | MySQL:49 | 1.015sec