Окт 17

Мастер-класс по созданию броши из бисера “Мак”, в технике кирпичного плетения.

Дата: Октябрь 17th, 2013 Категория: Бижутерия. Мастер класс.

Мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения.Продолжаю мастер классы по созданию бижутерии из бисера. Сегодня мини мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения. Для работы потребуется: бисер красного, черного и зеленого,желтого цвета,1 бусинка, мононить, основа под брошь.

Плетем по схеме кирпичиком 6 лепестков.
Мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения.

Плетем базовый ряд необходимой длины . Развернем  цепочку так, чтобы рабочая нить выходила из крайней бисеринки сверху. Наберем  2 бисеринки и пройдите иглой под верхней нитью, находящейся между крайними бисеринами базового ряда, пройдем  иглой через только что добавленную бисеринку в обратном направлении.

Наберем  одну бисерину, пройдем  иглой под следующей петлей, а затем в обратном направлении через только что добавленную бисеринку. Продолжаем  плести таким образом, пока не дойдете до конца ряда.Чтобы начать третий ряд, наберите 2 бисеринки (2 бисеринки набираются всегда в начале каждого ряда). Подцепим крайнюю верхнюю петлю предыдущего ряда, пройдем через только что добавленную бисеринку в обратном направлении, и продолжаем плести как обычно, добавляя по одной бисеринке и захватывая следующую петлю.
Мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения.

Мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения.Мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения.

Лист я плела также кирпичиком, только брала по 2 бисеринки.Можно начинать с самой широкой части и плести на убавление, в обе стороны.
Мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения.
Для маковки: берем бусину, продеваем в нее нить. На нить наберем 5 или 6 бисеринок и продеваем нить с другой стороны бусины. Повторяем пока бусина не покроется полностью.
Мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения.
Тычинки: на нить наберем 9 черных бисерин и 1 желтую. Возвращаемся обратно через черные, получаем иголочку. Делаем столько сколько потребуется.

Сборка: на середину сеточки нитками пришиваем вначале маковку, затем тычинки, лепестки и листья.
Мастер-класс по созданию броши из бисера "Мак", в технике кирпичного плетения.
Брошь из бисера готова.

Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0
3 комментариев

3 комментариев

  1. ЕкатеринаNo Gravatar Апрель 24th, 2015 10:42

    Классно прямо сейчас сделаю

  2. татьянаNo Gravatar Декабрь 17th, 2015 16:11

    Татьяна, огромное спасибо за Мк ,а то до меня не доходило!!!

  3. ТатьянаNo Gravatar Декабрь 17th, 2015 16:43

    Татьяна, рада, что МК пригодился.

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.55MB | MySQL:56 | 1.039sec