Серьги ромбики из бисера, мастер-класс по плетению

Серьги ромбики из бисера, мастер класс по плетению.

Секрет необычности данной модели заключается прежде всего в ее двухстороннем трехмерном дизайне, в котором используются кристаллы Swarovski. Эти модные сережки можно сделать легко и быстро, и неважно, как решите вы их изготовить — в виде капелек, с подвесками или вовсе без них. В любом случае сережки вас украсят, и вы будете неотразимы.

Серьги ромбики из бисера, мастер класс по плетению. Для работы потребуется: японский бисер-зерна размером 1,9 мм,  японский бисер-зерна размером 1,0 мм,  8 полудрагоценных камней (трубочки-бусинки размером 3,5 мм),  16-21 двухконусных кристаллов Swarovski размером 4 мм,  2 двухконусных кристалла Swarovski размером 6 мм,  2 дужки серебряные или позолоченные,  2 гвоздика-иголки серебряные или позолоченные длиной 3,8 см (толщина 0,25-0,28), п лотная нить или проволока длиной 152,5 см, пчелиный воск натуральный или синтетический, иглы для бисероплетения №12,  ножницы,  круглогубцы, зажимы,  кусачки.

Шаг 1. На нить длиной 76 см, оставив хвостик, равный 30 см, нанижите 4 трубочки (бусины 1-4). Двойным узлом свяжите их вместе, создавая форму бриллианта. Пропустите сквозь все трубочки, выводя нить из бусины 4, таким образом, чтобы рабочая нить, хвостик и узелок оказались между первой и четвертой трубочками-бусинами.

Шаг 2. Нанижите одну бусину размером  1,9 мм и пропустите нить сквозь бусину 1. Нанижите одну бисеринку  размером 1,9 мм и пропустите нить сквозь бусину 2. Нанижите одну бисеринку размером  1,9 мм и пропустите нить сквозь бусину 3. Нанижите одну бисеринку размером  1,9 мм и пропустите сквозь бусинку 4. Выведите нить из первой бисеринки, добавленной в этом шаге (рис. 1).

Серьги "Роскошная элегантность" из бисера, мастер класс по плетению.
Шаг 3. Нанижите одну бисерину размером  4 мм, одну бисеринку размером 1,9 мм и одну бисерину размером 4 мм. Пропустите нить сквозь Запад — бусинку размером 1.9 мм. Пропустите нить в обратном направлении сквозь последнюю бусину размером 4 мм, бусинку размером 1,9 мм и последнюю из набранных бусин размером 4 мм. Пропустите нить сквозь Север — бусинку размером 1,9 мм, бусину 1, и Восток — бусину размером 1,9 мм.

Шаг 4. Нанижите одну бусину размером  4 мм. Пропустите нить сквозь бусинку размером 1,9 мм, набранную в шаге 3 (таким образом, бисеринка размером 1,9 мм поместится в середине бриллианта). Нанижите одну бусину размером  4 мм. Пропустите нить сквозь Юг — бусинку размером 1,9 мм. Затем в обратном направлении пропустите нить сквозь последнюю бусину размером 4 мм, одну бусинку размером 1,9 мм в центре  бриллианта и первую бусинку размером 4 мм, только что набранную. Пропустите нить сквозь Восток — бусинку размером 1,9 мм, бусинку 2, и Юг — бусинку размером 1,9 мм (рис. 2).

Серьги "Роскошная элегантность" из бисера, мастер класс по плетению.
Шаг 5. Выполните заднюю часть сережки. Повторите шаги 3 и 4, не забывая, что Восток и Запад — бусинки размером 1,9 мм, бусинки 1 и 4, бусинки 2 и 3 сейчас находятся в зеркальном отображении. Поверните работу на лицевую сторону.

Шаг 6. Если вы хотите добавить капельки, нанижите 6 бисеринок размером  1,0 мм. Пропустите сквозь Юг бисеринку размером 1,0 мм и все бусинки, нанизанные в этом шаге. Пропустите нить сквозь Юг — бисеринку размером 1,9 мм, бусинку 3, сквозь Запад — бисеринку размером 1,9 мм, бусинку 4, сквозь Север — бусинку размером 1,9 мм, бусинку 1, сквозь Восток — бусинку размером 1,9 мм, бусинку 2. Пропустите нить в обратном направлении сквозь добавленные в этом шаге бисеринки (по часовой стрелке). Пропустите нить сквозь бусинку 3 (рис. 3).

Серьги "Роскошная элегантность" из бисера, мастер класс по плетению.
Шаг 7. Пропустите рабочую нить сквозь все изделие для закрепления. Завяжите узел между бисеринками и пропустите нить сквозь несколько бисеринок, чтобы спрятать узелок. Аккуратно отрежьте кончик нити.

Шаг 8. Пропустите хвостик нити сквозь Север — бисеринку размером 1,9 мм. Нанижите 3 бисеринки размером  1,0 мм, одну дужку (ушко сережки) и 3 бисеринки размером 1,0 мм. Пропустите нить сквозь Север — бисеринку размером 1,9 мм и затем сквозь бисеринки и дужку, добавленные в этом шаге. Пропустите нить сквозь Север — бисеринку размером 1,9 мм и бусинку 1. Проплетите нить сквозь работу,  завяжите узелок между бисеринками и пропустите нить сквозь несколько бисеринок, чтобы спрятать узелок. Аккуратно отрежьте нить.

Шаг 9. Если вы решите сделать серьгу с капелькой-подвеской (шаг 6), нанижите бисеринку размером  1,9 мм, одну бисерину размером 6 мм и одну бисеринку размером 1,9 мм на гвоздик-иголку. Сделайте простую петлю на гвоздике-иголке, чтобы она (петля) оказалась сразу же поверху бисеринки размером 1,9 мм. Примечание: петля должна быть достаточно большая, чтобы она подошла бисеринкам размером 1,0 мм, добавленным в шаге 6. Присоедините подвеску за петлю из бисеринок размером 1,0 мм в нижней части серьги.
Серьги ромбики из бисера, мастер класс по плетению.
Чтобы изготовить серьгу с тремя подвесками, представленную на фото, сделайте 3 подвески из кристаллов. Для создания одной подвески, поместите петлю размером 1 см в верхней части кристалла. Присоедините подвески к подвеске-петле из бисеринок размером 1,0 мм, что находится в нижней части серьги, длинная подвеска расположена посередине между двух маленьких.

Серьги "Роскошная элегантность" из бисера, мастер класс по плетению.
Шаг 10. Повторите шаги 1 — 9 для создания второй сережки.

Автор: Джоани Дженнингс
По материалам  книги » Серьги. 30 различных дизайнов»,  Джин Кэмпбелл