Сен 24

Золотые  серьги с бахромой из бисера, мастер класс по плетению.

Дата: Сентябрь 24th, 2017 Категория: Бижутерия. Мастер класс.

Золотые  серьги с бахромой из бисера, мастер класс по плетению. Эти эффектные серьги  будут королевским дополнением к вашей ювелирной коллекции. С богатой комбинацией кристаллов, окрашенных в цвета рубинов, изумрудов и сапфиров, данные сережки действительно достойны королевы!
Золотые  серьги с бахромой из бисера, мастер класс по плетению.  Потребуется: 6 г золотых с серебряным отливом бисеринок-зерен размером 0,9 мм (15°), 12 двухконусных кристаллов Siam Swarovski размером 4 мм, 12 двуконусных изумрудных кристаллов Swarovski размером 4 мм, 12 двуконусных кобальтовых кристаллов Swarovski размером 4мм, 2 круглые бусинки, покрытые золотом, размером 4 мм, 2 круглые бусинки, покрытые золотом, размером 3 мм, 2 золотые дужки для сережки, нить золотая, кондиционер для нити

Шаг 1. Возьмите соответствующую нить длиной 91,5 см. Работайте над полоской, выполненной в технике креста из 5 модулей в длину. С помощью кристаллов сформируйте нижнюю часть-основу под крестообразное плетение, и возьмите 2 бисеринки-зерна для создания боковых стенок. Посмотрите на рисунок 1, чтобы понять, как размещена цветовая гамма кристаллов.
Золотые  серьги с бахромой из бисера, мастер класс по плетению.

Шаг 2. Продолжайте работу крестообразным плетением, пока плетение не достигнет 5 модулей в длину и 3 модулей в ширину. Ориентируйтесь на рис. 2 для правильного цветового размещения кристаллов.
Золотые  серьги с бахромой из бисера, мастер класс по плетению.

Шаг 3. Сверните бисерную полоску так, чтобы короткие боковые стороны встретились. Используйте бисеринки-зерна для выполнения завершающего креста и соедините концы (рис. 3). В конечном итоге вы получите короткую трубочку.
Золотые  серьги с бахромой из бисера, мастер класс по плетению.

Шаг 4. Пропустите нить сквозь одну пару бисеринок-зерен на внешнем крае полученной трубочки. * Нанижите одну бисеринку-зерно и пропустите нить сквозь пару бисеринок. Повторите от * по кругу вдоль края трубочки, следя за тем, чтобы бусинки плотно прилегали друг к другу.
Золотые  серьги с бахромой из бисера, мастер класс по плетению. Шаг 5. Выполните бахрому, берущую свое начало из каждой бисеринки-зерна по краю данного края трубочки. Начните с выведения нити из крайней бусинки. Нанижите 33 бисеринки-зерна,  "перепрыгнув" через последнюю набранную бисеринку, пропустите нить в обратном направлении сквозь 32 бисеринки. Пропустите нить сквозь бусинку, из которой изначально выводили нить в этом шаге, и сквозь следующую крайнюю бусинку (рис. 4). Продолжайте выполнение ответвлений бахромы по кругу трубочки. В итоге получается 18 ответвлений.

Шаг 6. Пропустите нить к противоположному краю трубочки и повторите шаг 4.

Шаг 7. Выполните куполообразную шапочку из бисеринок-зерен с помощью техники «мозаичное вертикальное круговое плетение». Выполняйте работу, начиная с круга из бисеринок-зерен по краю трубочки. Круги 1 и 2: * Нанижите 1 бисеринку-зерно, "перепрыгнув" через бисеринку на краю трубочки, и пропустите нить сквозь следующую бисеринку. Повторите от * до общего количества бусинок, равного 9. Выведите нить из первой бисеринки, нанизанном в этом круге. Круг 3-Выполните две убавки в этом круге, добавив, в конечном счете, всего 7 бисеринок. Расположите две убавки напротив друг друга. Круг 4-Плетите этот круг, добавляя, в целом, 7 бисеринок.  Круг 5-При выполнении двух убавок в этом круге общее  количество добавленных бисеринок будет равно пяти. Располагайте убавки напротив друг друга. Круг 6-Плетите этот круг, добавляя 5 бисеринок. Пропустите нить сквозь все бисеринки, только что добавленные, и затяните нить потуже.

Шаг 8. Нанижите 3 бисеринки-зерна,  одну круглую золотую бусинку размером 4 мм и 3 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь бисеринку-зерно на противоположной стороне круга из бисеринок, созданных в шаге 7, круге 6. Пропустите нить сквозь все бисеринки вновь для закрепления. Выведите нить из круглой золотой бусинки.
Шаг 9. Нанижите 3 бисеринки-зерна,  одну круглую золотую бусинку размером 3 мм и 3 бисеринки-зерна. Пропустите нить сквозь круглые золотые бусинки размером 3 мм и 4 мм. Пропустите нить вновь сквозь все бусинки для закрепления. Выведите нить из круглой золотой бусинки размером 3 мм.
Шаг 10. Нанижите 6 бисеринок-зерен  и пропустите нить сквозь круглую золотую бусинку размером 3 мм. Пропустите нить вновь через все бусинки для закрепления.

Шаг 11. Вплетите рабочую нить и ее  начальный хвостик в работу. Завяжите узелки между бусинками, при необходимости пропустите нить еще сквозь несколько бусинок и аккуратно отрежьте ее. Присоедините дужку серьги к петле на верхней части куполообразной шапочки.

Шаг 12. Повторите шаги 1-11 для изготовления второй сережки.

Автор:  Нэнси Целлерс
По материалам  книги " Серьги. 30 различных дизайнов",  Джин Кэмпбелл

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.46MB | MySQL:49 | 0.974sec