Март 20

Анютины глазки из бисера

Дата: Март 20th, 2013 Категория: Мастер Класс

мастер класс по плетению анютиных глазок из бисераСегодня на Бисерной сказке мастер класс по плетению анютиных глазок.
Для плетения нам потребуется рубка: 20 грамм синей , 10 грамм желтой , 30 грамм зеленой , проволока 0.3 мм, нитки или флорлента для обмотки, горшок (вазочка), алебастр, прочная проволока для стеблей (можно использовать скрепку).
Плести анютины глазки будем ФРАНЦУЗСКОЙ техникой. Для начала делаем низку из синей рубки( набираем много рубки на проволоку, не отрезая ее от катушки) . Делаем петлю и на ось наберем 3 штуки рубки, делаем 4 оборота низкой вокруг оси. Скручиваем проволоку снизу и обрезаем. Хвостик оси обрезаем, оставляя 3 мм и загибаем его на изнаночную сторону. Плетем полностью синие лепестки в количестве 14 штук. 4 из них пойдут на бутончики. Для бутона полученный лепесток просто скручиваем.

Анютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер класс

Теперь плетем лепестки с желтой рубкой, цвета чередуются, поэтому, берем проволоку 30 см. Дальше как обычно, делаем петлю, на ось я набрала 3 штуки синей рубки. Смотрите фото (при нажатии увеличивается) на нем видно, сколько синей, а сколько желтой рубки набирать. Я сплела 5 лепестков, у которых на кончике 4 синей рубки и 10 по 2 синей рубки.

Анютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер класс

Теперь очередь листиков, можно опять набрать низку. На ось 7 штучек рубки и делаем 4 оборота. Всего 15 листков.
Стебельки обматываем ниткой или флорлентой.
Анютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер класс
Для серединки на проволоку набираем 12 желтой рубки и делаем петельку из 4 штучек рубки.Всего три петельки.
Анютины глазки из бисера мастер класс
Начинаем сборку. На проволоку для стебля нитками приматываем серединку, лепестки с желтой рубкой и в конце полностью синие. Продолжаем обмотку, приматывая листики и бутончики.

Анютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер классАнютины глазки из бисера мастер класс
Теперь сажаем в горшок, заливая смесью воды и алебастра (соотношение 1/1). Декорируем тем, что есть под рукой. Или ставим в вазочку.

Поделиться в соц. сетях

0
Comments are off for this post

Комментирование закрыто.

">
WordPress: 37.46MB | MySQL:49 | 1.008sec