Июль 26

Хризантема-2 из бисера

Дата: Июль 26th, 2013 Категория: Мастер Класс

мастер класс по плетению хризантемы из бисера.Цветок-символ Японии, изображенный на гербе страны, перед этим цветком преклоняются, ему посвящено много стихов, мифов, легенд. Цветок-талисман приносящий долголетие и благополучие. Долгое время изображение этого цветка считалось в Японии священным, и только император и члены его семьи имели право носить одежду из ткани с рисунком хризантем.
Итак, мастер класс по плетению хризантемы-2 из бисера.
Для работы потребуется: бисер желтый 80 грамм, оранжевый 60 грамм для лепестков, зеленый  80 грамм для листьев, проволока 0,3 мм 15 метров для цветов и 7  метров  для листьев, прочная проволока для стебля, нитки или флорлента для обмотки. При желании можно сплести гипсофилу, для украшения.  Данные указаны на три цветка.

Плести будем  цветы  ПЕТЕЛЬНОЙ  техникой, а листья  ФРАНЦУЗСКОЙ .
Цветок у нас состоит из 5 ярусов лепестков,  на 1 ярус отрезаем проволоку длиной 1 метр.
Для первого яруса лепестков: на проволоку 1 м набираем 10 бисеринок желтого бисера, 7 оранжевого, 9 желтого. Не забываем оставлять см 5 свободной проволоки. Теперь отрезок проволоки, где 9 желтых бисеринок возвращаем в первую, где 10 бисеринок.  Таким образом получается ровная петля и не надо делать скрутку. Смотрите фото. Опять набираем 10 желтых, 7 сиреневых, 9 желтых бисеринок. Повторяем, пока не останутся небольшие кончики. Первый ярус лепестков готов.
хризантема из бисера мастер классхризантема из бисера мастер классхризантема из бисера мастер класс
Для второго яруса лепестков все  повторяем как для первого, только меняем количество бисера: 13 желтых, 9 оранжевых, 12 желтых бисеринок.
Третий ярус также плетем 2 отрезка, только бисер на лепестки набираем: 16 желтых, 11 оранжевых, 15 желтых бисеринок.Четвертый: 19 желтых, 13 оранжевых, 18 желтых бисеринок.
Пятый: 22 желтых, 15 оранжевых, 21 желтых.
Вот что у нас получилось.
хризантема из бисера мастер класс
Теперь приступим к листьям:  на проволоке 50 см делаем петлю. Смотрите фото. На ось набираем 11-16 зеленых бисеринок. На другой конец набираем бисера больше и делаем дугу, накладываем проволоку на ось сверху. С другой стороны повторяем, скручиваем на 1 оборот.
хризантема из бисера мастер класс
Снова бисер, но теперь пропускаем проволоку под дугой, не доходя до конца оси, 7 бисеринок. Набираем бисер и возвращаем обратно вниз, скручиваем и другой стороны повторяем.
хризантема из бисера мастер класс
Делаем второй зубчик: проволоку пропускаем под первым зубчиком, не доходя 6 бисеринок. Повторяем с другой стороны. На один цветок я плела по 5 листков.Скручиваем проволоку снизу, образуем ножку.
Если плетете первый раз, то проволоки возьмите больше длиной и потренируйтесь.
хризантема из бисера мастер класс
хризантема из бисера мастер класс

Начнем сборку: на стержень прочной ниткой приматываем лепестки первого яруса. Я слегка их натягивала и приматывала по спирали. И дальше по порядку.: 2 лепестка второго,  третьего, четвертого и пятого яруса. Дальше по мере обмотки присоединяем листья и веточки гипсофилы. Закрепляем внизу нитку,  можно для крепости капнуть клея.
хризантема из бисера мастер классхризантема из бисера мастер классхризантема из бисера мастер классхризантема из бисера мастер классхризантема из бисера мастер класс
Букет из бисерных хризантем  готов. Для большей красоты  не поленитесь и сплетите веточки гипсофилы.
хризантема из бисера мастер класс

Автор: Татьяна Никулина

Поделиться в соц. сетях

0
4 комментариев

4 комментариев

  1. Наталья ЯрскаяNo Gravatar Август 16th, 2013 7:17

    О, какие лепесточки, какие цветы!
    Спасибо за мастер-класс!

  2. ТатьянаNo Gravatar Август 16th, 2013 14:31

    Наталья, спасибо за отзыв.

  3. ГалинаNo Gravatar Ноябрь 27th, 2014 14:30

    Замечательно,красота безумная. Спасибо!!!

  4. ТатьянаNo Gravatar Декабрь 6th, 2014 17:47

    Галина, спасибо) Очень приятно.

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.55MB | MySQL:56 | 0.982sec