Окт 29

Кактус из бисера

Дата: Октябрь 29th, 2012 Категория: Мастер Класс

2kaktus 277x300 Кактус из бисераКак насчет того, чтобы завести в доме колючего питомца, вечно цветущего, да еще цветом, несуществующем в природе? В природе не существует цветущих голубым или синим цветом кактусов (нет элементов для выработки пигментов, обеспечивающих синий цвет). Готовы? Тогда мастер класс по плетению кактуса из бисера. Для плетения потребуется: зеленый бисер на иголочки, бисер голубой и синий для цветка и желтый для тычинок, проволока 0,3 мм, горшок, краски зеленые или изолента, алебастра, кусок проволоки для стебля цветочка. И терпение.
На катушку с проволокой набираем большое количество бисера, делаем низку. Начинаем делать петельки: по проволоке сдвигаем 8 бисеринок, первые 4 бисеринки не трогаем и пропускаем проволоку в следующие 4 бисеринки. Получается колечко, оставляем кончик проволоки с одной стороны, примерно 1 см. С другой отрезаем проволоку, оставляя хвостик 3-4 см. Смотрите фото, при нажатии фото увеличивается. Количество петелек будет зависеть от размера кактуса. Как только наплели большое количество иголочек, начинаем скручивать в пучки по 5 штук.

kaktus1 150x150 Кактус из бисераkaktus2 150x150 Кактус из бисераkaktus3 150x150 Кактус из бисераkaktus4 150x150 Кактус из бисераkaktus5 150x150 Кактус из бисераkaktus6 150x150 Кактус из бисераkaktus7 150x150 Кактус из бисера

Закреплять я предлагаю на куске пенопласта. Ножом придаем нужную форму.Затем я обмотала изолентой зеленого цвета. Можно просто прокрасить зеленой краской. Я сразу посадила в горшочек, заливала смесью алебастры и воды(1/1). Толстой иголкой делаем проколы и вставляем пучки. Не забываем оставить место для цветка. То, что иголочки разного размера, мы потом исправим. Подстрижем.

kaktus8 150x150 Кактус из бисераkaktus9 150x150 Кактус из бисераkaktus10 150x150 Кактус из бисераkaktus11 150x150 Кактус из бисера

Цветок можно сплести такой же, а можно и другой, по своему вкусу. Плести будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. На проволоке делаем петлю. На ось набираем 9 голубых и две синие бисеринки.Дальше смотрите по фото. Делаем 4 оборота. Таких лепестков плетем 4 штуки.

kaktus13 150x150 Кактус из бисераkaktus14 150x150 Кактус из бисераkaktus15 150x150 Кактус из бисераkaktus16 150x150 Кактус из бисераkaktus17 150x150 Кактус из бисераkaktus18 150x150 Кактус из бисераkaktus19 150x150 Кактус из бисера

Точно также плетем 5 лепестков по-меньше. Только оборотов делаем три.

kaktus20 150x150 Кактус из бисера

Для тычинок я набирала разное количество бисера, чтобы получилось пышнее.

kaktus21 150x150 Кактус из бисера

Сборка цветка: на прочную проволоку вначале нитками приматываем тычинки, маленькие лепестки и большие. Втыкаем в оставленное для цветочка место.

kaktus22 150x150 Кактус из бисераkaktus12 150x150 Кактус из бисера

Теперь подравниваем кусачками торчащие иголочки. Кактус из бисера готов.
1kaktus 285x300 Кактус из бисера

Автор: Татьяна Никулина

Поделиться в соц. сетях

livejournal Кактус из бисера
0

">
WordPress: 6.88MB | MySQL:48 | 0.339sec