Окт 29

Кактус из бисера

Дата: Октябрь 29th, 2012 Категория: Мастер Класс

мастер класс по плетению кактуса из бисераКак насчет того, чтобы завести в доме колючего питомца, вечно цветущего, да еще цветом, несуществующем в природе? В природе не существует цветущих голубым или синим цветом кактусов (нет элементов для выработки пигментов, обеспечивающих синий цвет). Готовы? Тогда мастер класс по плетению кактуса из бисера. Для плетения потребуется: зеленый бисер на иголочки, бисер голубой и синий для цветка и желтый для тычинок, проволока 0,3 мм, горшок, краски зеленые или изолента, алебастра, кусок проволоки для стебля цветочка. И терпение.
На катушку с проволокой набираем большое количество бисера, делаем низку. Начинаем делать петельки: по проволоке сдвигаем 8 бисеринок, первые 4 бисеринки не трогаем и пропускаем проволоку в следующие 4 бисеринки. Получается колечко, оставляем кончик проволоки с одной стороны, примерно 1 см. С другой отрезаем проволоку, оставляя хвостик 3-4 см. Смотрите фото, при нажатии фото увеличивается. Количество петелек будет зависеть от размера кактуса. Как только наплели большое количество иголочек, начинаем скручивать в пучки по 5 штук.

мастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисера

Закреплять я предлагаю на куске пенопласта. Ножом придаем нужную форму.Затем я обмотала изолентой зеленого цвета. Можно просто прокрасить зеленой краской. Я сразу посадила в горшочек, заливала смесью алебастры и воды(1/1). Толстой иголкой делаем проколы и вставляем пучки. Не забываем оставить место для цветка. То, что иголочки разного размера, мы потом исправим. Подстрижем.

мастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисера

Цветок можно сплести такой же, а можно и другой, по своему вкусу. Плести будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. На проволоке делаем петлю. На ось набираем 9 голубых и две синие бисеринки.Дальше смотрите по фото. Делаем 4 оборота. Таких лепестков плетем 4 штуки.

мастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисера

Точно также плетем 5 лепестков по-меньше. Только оборотов делаем три.

мастер класс по плетению кактуса из бисера

Для тычинок я набирала разное количество бисера, чтобы получилось пышнее.

мастер класс по плетению кактуса из бисера

Сборка цветка: на прочную проволоку вначале нитками приматываем тычинки, маленькие лепестки и большие. Втыкаем в оставленное для цветочка место.

мастер класс по плетению кактуса из бисерамастер класс по плетению кактуса из бисера

Теперь подравниваем кусачками торчащие иголочки. Кактус из бисера готов.
мастер класс по плетению кактуса из бисера

Автор: Татьяна Никулина

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 8.49MB | MySQL:48 | 0.619sec