Каллы из бисера

Каллы из бисера. мастер класс

Изысканная и элегантная белая калла украсит помещения в классическом стиле со строгой обстановкой, где преобладают декоративные элементы из древесины орешника и кирпича терракотового цвета. Букет из калл будет также удачным подарком к подвенечному платью в стиле эпохи Возрождения.
Для плетения белоснежных калл потребуется : белый бисер 4 упаковки; желтый цвет 1 упаковка; зеленый 2 упаковки, оцинкованная проволока № 60 и № 40, жесткие стержни длиной 60 см, полужесткие стержни длиной 40 см, разноцветные шелковые нитки
виниловый клей.

1. От оцинкованной проволоки № 60 отрежьте кусок длиной около 25 см и сформируйте ось. 2 см оси заполните бисером и переместите бисерины в середину отрезка проволоки; таким образом, вы изготовили сердцевину цветка. При помощи низки выполните первый оборот низкой, располагая дугу почти параллельно оси и придерживая бисерины, чтобы они не скользили по проволоке.
Каллы из бисера. мастер класс
2. Выполните оборот с другого конца оси, не поворачивая работу, затем подведите низку к основанию оси, снова обвив проволоку.
Каллы из бисера. мастер класс
3. Возьмите еще один отрезок проволоки № 60 и при помощи плоскогубцев прикрепите его в центре первой дуги из низки бисера. Тоже самое выполните с другой стороны от оси. Второй отрезок проволоки будет служить новой осью, вокруг которой будут оборачиваться дуги.
Каллы из бисера. мастер класс
4. Выполните низкой первый оборот вокруг новой оси, затем второй оборот на верхнем конце первой оси. Продолжайте работать, выполните так же 12 дуг, придавая им округлую форму в нижней части и по боковым сторонам и при этом заостряя дуги кверху.
Каллы из бисера. мастер классКаллы из бисера. мастер класс
5. Закончите выполнение дуг, но перед тем как обрезать ось, нанижите на нее несколько более крупных бисерин для того, чтобы сформировать характерную верхнюю часть цветка, затем загните ось на изнаночную сторону работы и обрежьте кусачками.
Изготовьте пестик: возьмите низку бисера желтого цвета, отмерьте 10 см бисера, выполните петлю, сложив низку пополам, и хорошо скрутите концы проволоки в основании.
Каллы из бисера. мастер класс
6. Выполните вторую пару дуг вокруг петли и снова скрутите проволоку в основании.
Каллы из бисера. мастер класс
7. Слегка скрутите пестик спиралью по оси, придав ему характерную форму. Поместите пестик в нижнюю часть цветка и скрутите вместе все концы проволоки.
Каллы из бисера. мастер класс
8. Для оси отрежьте 4 куска проволоки длиной 15 см каждый и соедините их несколькими оборотами низки. Разведите в стороны 4 отрезка: у вас образовалось 4 новых оси.
Работайте снизкой по кругу, добавляя между осями достаточное количество бисерин, пока у вас не образуется небольшая воронка.
Каллы из бисера. мастер класс
9. В середину воронки поместите цветок с пестиком, аккуратно расправьте, придавая ему классическую форму. Наконец, изготовьте листья, используя ту же технику низания дугами вокруг оси.Прикрепите на жесткий стержень № 60 цветок и листья, крепко примотайте шелковой ниткой, скрепляя ее виниловым клеем. Более мелкие цветы могут использоваться как бутоны.
Каллы из бисера. мастер класс
Если все сделано, как описано, готовый подарок будет выглядеть примерно так:
Каллы из бисера. мастер класс

По материалам книги Д. Чиотти «Фантазии из бисера. Цветы. Бонсаи. Праздничные композиции.»