Купальница из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера

Согласно германским и скандинавским легендам, это растение считалось любимым цветком троллей. В природе ярко желтая или оранжевая,с множеством оттенков зеленого она вся словно светится и сияет на солнышке и манит нас своей красотой. Солнечный цветок способный поднять настроение, пробудить активность. На сегодняшний день выведено много разных сортов купальницы, они могут быть голубыми, лиловыми, так что простор для фантазии есть

Итак,  купальница из бисера, мастер класс по плетению.Для плетения потребуется: рубка оранжевая для лепестков 80 грамм, рубка зеленого цвета для листьев 100 грамм, проволока прочная для стебля, проволока 0,3 м, флорлента (или нитки), форма для посадки, алебастра.Рубку можно заменить и бисером.

Лепестки будем плести ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. Делаем низку из рубки (нанизываем много рубки на проволоку, не отрезая ее от катушки). На ось набираем 5 штучек рубки, низкой делаем 4 оборота, вокруг оси. Проволоку накладываем сверху на ось. Образуем проволокой ножку снизу, кончик сверху обрезаем и загибаем на изнаночную сторону. Зеленые лепестки плетутся также, только на ось 3 шт рубки.
Для одного цветок плетем 9 лепестков.У меня сплелось 49 оранжевых и 18 зеленых лепестка.

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

Для серединки делаем иголочки : на проволоку 30 см наберем 7 шт рубки и возвращаем проволочку обратно, через 6 рубки.Плетем 7 иголочек.

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

Листья плетем ПЕТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ. Опять набираем много рубки и делаем петельки разной длины.У купальницы 3 яруса листьев, поэтому плетем вначале 1 ярус поменьше: сдвигаем рубку 8 сантиметров (оставляем обязательно 5-7 см свободной проволоки), делаем петельку и скручиваем на два или три оборота. Опять петельку чуть меньше, скручиваем проволоку, с другой стороны повторяем. Второй ярус: петельки делаем на пару сантиметров больше. Смотрите фото.

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

Собираем цветок: на прочную проволоку нитками крепко приматываем серединку, а затем лепестки.Лепесточки старайтесь приматывать по спирали, как и в природе. Продолжаем обматывать нитками и присоединяем листики. Лепестки слегка изогнем и поднимем к вверх.

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера
мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера

мастер класс по плетению купальницы из бисера

Теперь можно посадить в горшочек, залив смесью гипса и воды ( соотношение 1/1) или поставить в вазу. Букет получается довольно увесистый, поэтому и вазу подбирайте соответствующую (можно утяжелить положив камушки).

купальница из бисера мастер класс
Теперь и в вашем доме появилось яркое солнышко — купальница из бисера, которые будут радовать вас осенними и зимними деньками.
Если возникнут вопросы, спрашивайте. Не стесняйтесь.