Июнь 26

Кувшинки из бисера

Дата: Июнь 26th, 2013 Категория: Мастер Класс

мастер класс по плетению из бисера кувшинкиСегодня на "Бисерной сказке" мастер класс по плетению из бисера кувшинки. Для плетения потребуется: рубка белая двух цветов для лепестков, бисер зеленого цвета для листьев, бисер желтого цвета для середины цветка, проволока прочная для стебля, проволока 0,3 мм, а также проволока 0,5 для листьев, флорлента (или нитки), форма для посадки, алебастра

Цветок кувшинки состоит из нескольких рядов лепестков.Плести лепестки будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. Делаем низку из рубки (нанизываем много рубки на проволоку, не отрезая ее от катушки). Для маленьких лепестков на ось набираем 5 бисеринок, низкой делаем 3 оборота, вокруг оси. Образуем проволокой ножку снизу, кончик сверху обрезаем и загибаем на изнаночную сторону. Для большого на ось 9 бисеринок три оборота вокруг оси. На один цветок плетем 8 маленьких и 9 побольше лепестков.

мастер класс по плетению  из бисера кувшинку. мастер класс по плетению  из бисера кувшинку. мастер класс по плетению  из бисера кувшинку. мастер класс по плетению  из бисера кувшинку. мастер класс по плетению  из бисера кувшинку.

Для серединки делаем петли из произвольного числа бисеринок. Для удобства также нанизываем много бисера на проволоку. Число петелек на усмотрение.
мастер класс по плетению  из бисера кувшинку.

Для создания листа понадобится 8 отрезков проволоки длинной около 15 см.Пучок проволоки можно обернуть скотчем, примерно до середины. Это и будет основа листа, которую мы будем оплетать паутинкой. Ножкой листа послужат оставшиеся кончики проволоки.
Делаем низку из зеленого бисера цвета не менее 2-х метров
Теперь крепим проволоку к пучку из восьми «жилок» и начинаем обвивать по спирали как паутинку. Паутинку фиксируем за каждую «жилку» листика одинарным обвитием сверху.. Один сектор (он может быть меньше по градусам, чем все остальные) должен быть открытым (т.е. обвитие должно происходить от первой «жилки» к 8-ой и обратно. Первый ряд состоит из 1-й бисеринки в каждом секторе, во втором ряду уже по 2 бисеринки, в третьем – по 3. По окончании концы жилок обрежем и загнем на изнанку.
мастер класс по плетению  из бисера кувшинку. мастер класс по плетению  из бисера кувшинку. мастер класс по плетению  из бисера кувшинку. мастер класс по плетению  из бисера кувшинку.
Собираем цветок: на прочную проволоку нитками крепко приматываем серединку, маленькие , а затем большие лепестки. Если есть флорлента, то обматываем стебель ей. Или продолжаем обматывать нитками.
Присоединяем листья на стебель к цветкам.
мастер класс по плетению  из бисера кувшинку. мастер класс по плетению  из бисера кувшинку.
Дальше проступаем как подскажет фантазия. Можно приклеить на диск или использовать в композиции. Для посадки в форму заливаем смесью воды и алебастра (соотношение 1/1)
мастер класс по плетению  из бисера кувшинку.

Камыш: на проволоку накручивала изоленту, затем на нее наносила клей ПВА, обмакивала в манку.Давала просушиться и снова клей ПВА и манка. Затем прокрашивала краской и покрывала лаком.
Кувшинки из бисера готовы.
мастер класс по плетению из бисера кувшинки

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.47MB | MySQL:49 | 0.926sec