Март 30

Мастер класс по плетению герани из бисера.

Дата: Март 30th, 2014 Категория: Мастер Класс

Мастер класс по плетению герани из бисера.Бабушкин цветок или  герань  в переводе с греческого языка обозначает «журавль». Часто встречаются и другие названия этого цветка: пеларгония, мушкат, аистиный нос, журавельник.  Красивый неприхотливый цветок знаком каждому. Итак, мастер класс по плетению герани из бисера. Для работы потребуется по 150 грамм бисера красного и зеленого, 30 грамм коричневого или золотого бисера (на полоски у листьев), проволока 0,3 мм, проволока для стеблей, флорлента, нитки, форма для посадки готового цветка, гипс.
Большая просьба к администрациям групп в соц. сетях и владельцам блогов и форумов-не копируйте, пожалуйста, полностью мастер классы. Берите одно или два фото и давайте вместе с ссылкой на МК. Не вынуждайте закрывать доступ всем желающими.Спасибо за понимание.

Соцветия плетем ПЕТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ, на проволоку набираем много красного бисера, от катушки не отрезаем. Оставляем проволоку сантиметров 10 и делаем петельку из 5 бисеринок, скручиваем проволоку на пару оборотов. Придвигаем бисер с низки и делаем вторую петлю, как можно плотнее к первой Скручиваем проволоку, немного отступаем и плетем второй лепесток, аналогично первому. Всего 5 лепесточков. Скручиваем проволоку, образуем ножку см 5. Плетем необходимое количество соцветий.
Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.
Для листьев набираем низку из зеленого бисера. Теперь нам потребуется 5-6 отрезков проволоки в 10 см, собираем их в пучок и свободным концом низки обматываем пучок( примерно по середине). Разводим проволоку в разные стороны и начинаем оплетать низкой. Можно посмотреть в МК НАСТУРЦИИ. Только оплетаем не по кругу, а возвращаем проволоку в обратном направлении, когда доходим до последнего отрезка. Плетем зеленым бисером пять-шесть рядов. Теперь отодвигаем бисер в сторону катушки и отрезаем сантиметров 30, со стороны листа..Набираем золотистый бисер и плетем 2 ряда, излишки высыпаем, снова набираем зеленый бисер. Плетем еще 2-3 ряда зеленым бисером. Переворачиваем лист и каждую прожилку отгибаем на изнанку и отрезаем проволоку. Я вначале спускаюсь проволокой вниз, как бы обвивая прожилку, а потом отрезаю.

Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.
Сборка: на стержень для стебля нитками вначале приматываю пучки соцветий. Собираем несколько маленьких веточек, которые формируем в шапочки герани побольше. Присоединяем листья. Затем обматываем все флорлентой. Формируем кустик и сажаем в кашпо. Разводим гипс, выставляем кустик и заливаем смесью.
Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.
Герань из бисера плела Татьяна Никулина.
Мастер класс по плетению герани из бисера.Мастер класс по плетению герани из бисера.

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.49MB | MySQL:49 | 0.982sec