Окт 9

Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.

Дата: Октябрь 09th, 2013 Категория: Мастер Класс

Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Во многих странах мира хорошо известно поразительно красивое растение – гибискус. Его еще называют : каркаде, красная мальва, красная роза, ямайская роза, китайская роза, сирийская роза (кетмия), розан, роза шарон, суданская роза, мальва Венеции,… Основное значение цветка - утонченная, хрупкая, изящная,  экзотическая красота .
Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Для работы потребуется: 100 грамм красного, 80 грамм зеленого бисера, немного желтого для тычинок, проволока 0,4 мм для плетения листьев и лепестков, 0,3 мм для тычинок,проволока 0,8 мм или больше для стебля, а также нитки или флорлента на обмотку, гипс, форма для посадки.

Для лепестков отрезаем проволоку 0,4 мм длиной 1 метр. Делаем скрутку на одном конце проволоки и набираем красный бисер. На другом делаем петлю для оси. На ось наберем 11 бисеринок, рабочей проволокой делаем 4 оборота вокруг оси. Проволоку накладываем сверху на ось. Далее начинаем выплетать зубчики: не доходя до оси на 11 бисинок продеваем проволоку под последним рядом и выводим на лицевую сторону. Опускаем проволоку с бисером вниз, повторяем с другой стороны. Смотрите фото. Для остальных зубцов повторяем, только не доходим до предыдущего ряда на 5 бисеринок.
Плетем по 5 лепестков на цветок.
Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.
Для листьев берем проволоку 80 см, на ось набираем 9 бисеринок, делаем 3 оборота. Делаем зубцы: не доходим до оси на 6 бисерин, для второго зубца на 8. Можно взять проволоки больше и сплести листья другого размера.
Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.

Тычинки: на отрезок 30 см наберем 25 красных бисеринок, оставляем хвостик см 10, делаем петельку из 5 бисерин, скручиваем проволоку, образуем ножку в 1 см. Повторяем с оставшимся бисером, смотрите фото. Теперь на оба хвостика проволоки вдеваем 5 бисерин и плотно продвигаем к ножкам. На больший отрезок наберем 20 штук желтого бисера, делаем 4 петельки по 5 бис.Проволоку не перекручивайте, чтобы не лопнула. Опять вдеваем красный бисер 2 штучки и повторяем манипуляции с желтым. Делаем три ряда желтых петелек, потом на каждый хвостик одеваем красный бисер и перекручиваем проволочки между собой.
Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.
Сборка: на проволоку крепко нитками приматываем вначале тычинки, затем 5 лепестков. Продолжаем обмотку, добавляем листья. Я вначале закрепила все ниткой, а потом уже обмотала флорлентой.
Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.
Придаем окончательный вид и сажаем в форму. Смешиваем гипс с водой, до состояния густой сметаны и заливаем. Придерживаем чуток рукой, чтобы не повело. Декорируем по своему вкусу. Гибискус из бисера готов.
Мастер класс по плетению гибискуса из бисера.

Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0
5 комментариев

5 комментариев

  1. ПолинаNo Gravatar Октябрь 15th, 2013 23:13

    Гибискус очень красивый! Спасибо за МК.

  2. александраNo Gravatar Июль 2nd, 2014 23:08

    Гибискус очень красивый получился,спасибо.

  3. ТатьянаNo Gravatar Июль 2nd, 2014 23:21

    Александра, спасибо за отзыв)

  4. Роза НаумкинаNo Gravatar Июль 11th, 2014 13:36

    Спасибо за мастер классы, будем работать!

  5. ТатьянаNo Gravatar Август 3rd, 2014 0:32

    Роза, конечно будем)))

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.52MB | MySQL:56 | 1.007sec