Ноя 7

Мастер класс по плетению из бисера подсолнуха

Дата: Ноябрь 07th, 2013 Категория: Мастер Класс

Мастер класс по плетению из бисера подсолнуха Подсолнух  отождествляют  с солнцем, он несет в души людей тепло и радость Ведь подарить подсолнух, значит вручить одариваемому крупицу счастья, здоровой и богатой жизни. Мастер класс по плетению из бисера подсолнуха: потребуется бисер желтого,зеленого и черного цветов, сеточки для середины,  проволока 0,3 мм, нитки или флорлента для обмотки, стержни для стеблей.

Плести будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ.Начнем с больших листьев:  для начала набираем бисер на проволоку. Делаем петлю образующую ось. На ось нанизываем 7 зеленых бисерин и  низкой  делаем 7 оборотов вокруг оси. Проволоку накладываем сверху оси, так образуется лицевая сторона. Внизу проволоку скручиваем, образуем ножку и обрезаем её. Плетем нужное количество листьев, у меня на один подсолнух  4 листика.
Мастер класс по плетению из бисера подсолнухаМастер класс по плетению из бисера подсолнухаМастер класс по плетению из бисера подсолнуха

Точно также плетем лепестки цветка и листья на чашелистик,  на ось набираем  7 желтых бисеринок, только оборотов делаем 3. Ножки в этом случае оставляем длиннее, чтобы при сборке было удобнее. На один цветок я плела  10 желтых и 5 зеленых лепестков.
Мастер класс по плетению из бисера подсолнуха
Теперь серединка. Если сеточки нет, то можно сделать самим. Смотрите мастер класс по ромашке. Нитками пришиваем черный бисер, оставляем по краям свободными отверстия.
Мастер класс по плетению из бисера подсолнухаМастер класс по плетению из бисера подсолнуха
Сборка. В свободные отверстия вставляем лепестки, скручиваем между собой  ножки., так они не будут выпадать, да и держатся крепче.Смотрите фото. На стержень для стебля нитками крепко приматываем  ножки и присоединяем зеленые лепесточки, образуем чашелистик. Продолжаем обмотку вниз и крепим большие листья. Обматываем сверху флорлентой.
Мастер класс по плетению из бисера подсолнухаМастер класс по плетению из бисера подсолнухаМастер класс по плетению из бисера подсолнухаМастер класс по плетению из бисера подсолнухаМастер класс по плетению из бисера подсолнухаМастер класс по плетению из бисера подсолнуха
Подсолнухи из бисера готовы.
Автор: Татьяна Никулина.

Мастер класс по плетению из бисера подсолнуха

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.45MB | MySQL:49 | 0.990sec