Ноя 2

Мастер класс по плетению клена из бисера.

Дата: Ноябрь 02nd, 2013 Категория: Мастер Класс

Мастер класс по плетению клена из бисера.Красный клен из бисера станет отличным подарком человеку, которому нужны любовь, а также денежные средства..Итак, сегодня мастер класс по плетению клена из бисера. Для работы потребуется: 300 грамм микса из красного и оранжевого бисера, проволока 0,3 мм, проволока 1 мм для веток, нитки капроновые для обмотки, краски, лак, клей ПВА, алебастра, форма для посадки, а также проволока, которая плохо гнется для дополнительной крепости ствола. Высота клена 42 сантиметра.

Листья можно плести параллельным плетением, но я предлагаю сплести петельной техникой. Для начала делаем низку: на проволоку набираем много бисера , не отрезаем её от катушки. Оставляем свободным отрезок проволоки сантиметров в 20 и делаем первую петельку из 19 бисерин. Скручиваем под петлей проволоку на пару оборотов. Делаем вторую петельку из 19 бисерин рядом,скручиваем проволоку также на пару оборотов, с другой стороны повторяем. Смотрите фото. Сплели один листик, делаем скрутку на 1,5-2 сантиметра оставляем проволоки свободной сантиметра 3 и повторяем действия, плетем аналогично второй лист. Повторяем пока не получим веточку,которая устраивает. Плетем то количество веток, которое хотим.
Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.

На проволоку для веток нитками крепко начинаем приматывать полученные веточки, образуем уже ветки побольше, из которых уже собираем крону дерева.
Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.
Для того, чтобы ствол был крепче можно добавить при обмотке например вязальную спицу ( или велосипедную), главное чтобы не гнулась.
Мастер класс по плетению клена из бисера.
Разводим смесь из алебастра и воды до состояния густой сметаны, заливаем деревце в подготовленную форму. Придерживаем, пока смесь не застынет.
Смесь для формирования ствола: алебастра, клей Пва и вода смешивается, теперь до состояния жидкой сметаны.Кисточкой быстро наносим смесь вначале на ветки,а затем на ствол. Смесь лучше наводить маленькими порциями, застывает очень быстро.
Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.
Даем застыть и прокрашиваем красками. При желании можно оттенить полученный рисунок коры другим цветом. На сухую кисть наберем немного краски и пройдемся по выступам. Декорируем подставку по своему вкусу и вскрываем все лаком.
Мастер класс по плетению клена из бисера.Мастер класс по плетению клена из бисера.
Клен из бисера готов.
Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.45MB | MySQL:49 | 0.993sec