Фев 7

Мастер класс по плетению маков из бисера.

Дата: Февраль 07th, 2015 Категория: Мастер Класс

IMG_3155[1]Сегодня представляю Вашему вниманию мастер класс по плетению маков из бисера. Для плетения маков из бисера нам потребуется: бисер красный (смесь бисера и рубки)- 100 грамм, зеленый бисер-80 грамм, черный или коричневый бисер для тычинок,  бусинок черного цвета, проволока 0,3 мм, проволока для стеблей, нитки, флорлента.

Плести будем французской техникой. Набираем бисер на проволоку (делаем низку) , делаем петлю. На ось набираем 15 бисерин и рабочей проволокой делаем 4 полных оборота. На пятом не доходим до конца оси на две-три бисерины, продеваем проволоку под 4 дугой и возвращаем проволоку с бисером вниз.
Повторяем действия с другой стороны. Опять проволоку не доводим на бисерин и вниз, повтор с другой стороны. Скручиваем проволоку внизу, образуя ножку. Я плела по 6 лепестков на цветок, Вы можете остановиться на 4, но тогда лучше добавить еще дугу. Более подробно о плетении можно посмотреть в ЭТОМ МАСТЕР КЛАССЕ.

IMG_3131[1]IMG_3132[1]
Для маковки набираем на проволоку 6 бисеринок, вдеваем один конец в первую бисеринку, образуется петелька. Таких петелек делаем 5 штучек. Проволоку скручиваем, оставляем ножку примерно 10 см, чтобы при сборке не возникло проблем.
IMG_3143[1]

Для тычинок используем игольчатый способ. На проволоку набираем 16 бисерин и оставляя последнюю 16 бисеринку, возвращаем проволоку через 15. Повторяем, пока не наплетем нужное количество.
IMG_3146[1]
Листья петельной техникой. Смотрите фото.
IMG_3149[1]IMG_3151[1]IMG_3152[1]
Сборка: вдеваем маковку  и проволоку для стебля в бусину, добавляем тычинки и крепко нитками обматываем. Затем лепестки и листья,  обматываем  всё флорлентой. Маки готовы.
IMG_3147[1]IMG_3148[1]
IMG_3156[1]
Можно оставить букетом или  использовать в панно.
Маки плела Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.48MB | MySQL:49 | 0.976sec