Фев 7

Мастер класс по плетению маков из бисера.

Дата: Февраль 07th, 2015 Категория: Мастер Класс

IMG_3155[1]Для плетения маков из бисера нам потребуется: бисер красный (смесь бисера и рубки)- 100 грамм, зеленый бисер-80 грамм, черный или коричневый бисер для тычинок,  бусинок черного цвета, проволока 0,3 мм, проволока для стеблей, нитки, флорлента.

Итак, мастер класс по плетению маков из бисера. Плести будем французской техникой. Набираем бисер на проволоку (делаем низку) , делаем петлю. На ось набираем 15 бисерин и рабочей проволокой делаем 4 полных оборота. На пятом не доходим до конца оси на две-три бисерины, продеваем проволоку под 4 дугой и возвращаем проволоку с бисером вниз.
Повторяем действия с другой стороны. Опять проволоку не доводим на бисерин и вниз, повтор с другой стороны. Скручиваем проволоку внизу, образуя ножку. Я плела по 6 лепестков на цветок, Вы можете остановиться на 4, но тогда лучше добавить еще дугу. Более подробно о плетении можно посмотреть в ЭТОМ МАСТЕР КЛАССЕ.

IMG_3131[1]IMG_3132[1]
Для маковки набираем на проволоку 6 бисеринок, вдеваем один конец в первую бисеринку, образуется петелька. Таких петелек делаем 5 штучек. Проволоку скручиваем, оставляем ножку примерно 10 см, чтобы при сборке не возникло проблем.
IMG_3143[1]

Для тычинок используем игольчатый способ. На проволоку набираем 16 бисерин и оставляя последнюю 16 бисеринку, возвращаем проволоку через 15. Повторяем, пока не наплетем нужное количество.
IMG_3146[1]
Листья петельной техникой. Смотрите фото.
IMG_3149[1]IMG_3151[1]IMG_3152[1]
Сборка: вдеваем маковку  и проволоку для стебля в бусину, добавляем тычинки и крепко нитками обматываем. Затем лепестки и листья,  обматываем  всё флорлентой. Маки готовы.
IMG_3147[1]IMG_3148[1]
IMG_3156[1]
Можно оставить букетом или  использовать в панно.
Маки плела Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.48MB | MySQL:49 | 0.977sec