Ноя 15

Мастер класс по плетению настурции из бисера

Дата: Ноябрь 15th, 2013 Категория: Мастер Класс

Мастер класс по плетению настурции из бисераНастурция-давно завоевала почетное место под солнцем в наших садах. Название цветка происходит от латинского"trophae"-что обозначает маленький трофей, так как  цветок имеет форму шлема рыцаря. На языке цветов обозначает  победу, завоевание. Предлагаю поселить яркую красавицу и в  наших домах. Мастер класс по плетению настурции из  бисера. Потребуется оранжевый (желтый)  бисер,красный,зеленый, проволока 0, 3 мм, проволока для  стеблей, нитки или флорлента для обмотки.

Плести будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. Отрезаем 90 см проволоки, делаем петлю,образуя ось 15 см. На ось набираем 7 красных и 6 оранжевых бисерин. На рабочую набираем 7 красных и оранжевых сколько потребуется, чтобы сделать дугу. Проволоку накладываем сверху на ось, так образуется лицевая сторона. С другой стороны наберем оранжевый и красный бисер, чтобы цвета бисера были примерно на одном уровне с первой дугой. Делаем 2 полных оборота вокруг оси. Затем опять 7 красных бисерин и оранжевый не доходя на 8 бисерин до конца оси, проводим проволоку под дугой и возвращаем её вниз оси. С другой стороны повторяем. Теперь вторая дуга: опять 7 красных, оранжевый, только рабочую проволоку поднимаем чуть выше на 2 бисеринки.Смотрите фото. Третью дугу размещаем над второй, отступив на 1 бисеринку. Последние дуги я плела без добавления красного бисера. Закончили дуги и делаем скрутку внизу. На один цветок надо сплести 5 лепестков.
Мастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисера
Чашелистики: делаем низку из оранжевого бисера, не отрезаем проволоку от катушки. Образуем петлю с осью, набираем на ось 9 бисерин и рабочей проволокой делаем три полных оборота. На цветок плетем три листика без хвостика и 1 с хвостом. Для листика с хвостом плетем все также,только в конце делаем петлю и скручиваем проволоку, образуя ножку. На фото все понятно.
Мастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисера
Листья: для начала делаем низку из зеленого бисера. Отрезаем 6 кусков проволоки по 20 см, присоединяем низку и делаем пару оборотов вокруг пучка. Проволоку с пучка разводим в стороны , начинаем низкой формировать лист. Проволоку всегда укладываем сверху. Образовали лист и прячем проволоку с изнанки. Я по жилке возвращалась обратно. Присоединяем проволоку для стебеля.
Мастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисера
Для бутонов: плетем по 2 оранжевых лепестка . На ось 9 бисерин, 3 оборота вокруг оси. Для чашелистиков бутона: низка из зеленого бисера, на ось 7 бисерин и два оборота. На бутон 2 простых и 1 с хвостиком.
Мастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисера
Тычинки: делаем три петли, количество бисера на Ваше усмотрение.
Мастер класс по плетению настурции из бисера
Собираем цветок: На проволоку для стебля вначале крепко нитками приматываем тычинки, лепестки. Теперь на проволоку наберем немного оранжевого бисера и сделаем пару оборотов по стеблю. Прикрепляем чашелистики.
Мастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисераМастер класс по плетению настурции из бисера

Сборка плетей: Складываем лепестки для бутонов изнанкой внутрь и слегка прокручиваем.Скрученные бутончики крепко нитками приматываем к проволоке для стебля, присоединяем зеленые чашелистики. Продолжаем обмотку и присоединяем листья. Делаем плети разной длины. Не забываем обматывать флорлентой.
Мастер класс по плетению настурции из бисера"Мастер класс по плетению настурции из бисера"Мастер класс по плетению настурции из бисера"Мастер класс по плетению настурции из бисера"Мастер класс по плетению настурции из бисера"Мастер класс по плетению настурции из бисера"
Все собираем в букетик. Настурция из бисера готова.
Вот такой кусочек лета у нас получился.
Всем творческого вдохновения.
Автор: Татьяна Никулина.
Мастер класс по плетению настурции из бисера

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.48MB | MySQL:49 | 1.027sec