Фев 8

Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.

Дата: Февраль 08th, 2014 Категория: Мастер Класс

Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Большая просьба к администрациям групп в соц. сетях и владельцам блогов и форумов- не копируйте, пожалуйста, полностью мастер классы. Берите одно или два фото и давайте вместе с ссылкой на МК. Не вынуждайте закрывать доступ всем желающими.Спасибо за понимание.
По многочисленным просьбам сегодня у нас мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.
Птицемлечник символизирует оптимизм, достаток жизненных сил, энергичность, активную жизненную позицию.Считается, что его присутствие в доме увеличивает достаток. Для плетения потребуется: бисер белый-50 грамм , зеленый- 50 грамм желтый-5 грамм, проволока 0,4 мм, проволока прочная для стебля, флорлента, гипс, форма для посадки, нитки и лак.

Для работы лучше использовать чешский бисер, тогда и результат будет намного красивее. У нас такого бисера не купить, поэтому плету с китайского и указывать набор на оси буду в сантиметрах.
Начинаем с верхушки: делаем низку из зеленого бисера 75 см, не отрезаем проволоку от катушки . Отступаем от конца проволоки сантиметров 10, начинаем плести петельки. Придвигаем 3 см бисера, делаем петлю и скручиваем проволоку, образуя ножку. Опять петелька, скрутка. У меня получилась спираль из 25 петелек.
Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.
Опять набираем низку и плетем листики ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. Формируем ось, набираем на 1 см бисера и делаем один полный оборот, вокруг оси. Скручиваем проволоку, образуем ножку. Плетем 18 листочков.
Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.
Теперь приступаем к бутонам и цветам. На проволоку 0,4 набираем белый бисер. На свободном конце формируем петлю и на ось набираем 1 см бисера, делаем 1 полный оборот низкой вокруг оси. Плетем 18 лепестков, из расчета по три лепестка на бутон, концы оси не обрезаем. Складываем лепестки лицевой стороной внутрь и скручиваем концы осей. Выворачиваем лепестки и скручиваем проволоку, образуем ножку. Обматываем флорлентой.
Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.
Плетем полураскрытые бутоны. Опять низка, на ось 1 см бисера, только два оборота вокруг оси. На один бутончик три лепесточка, всего 15 лепестков. Для тычинок берем проволоку 20 см набираем 5 белых бисерин, пять желтых, проволоку пропускаем обратно через белый бисер-получается иголочка. Делаем три иголочки. Собираем: к тычинкам крепко нитками приматываем лепестки и обматываем флорлентой.
Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.
Цветы: низка,формируем ось, на неё 1,5 см бисера, 2 оборота вокруг оси. На один цветок по 6 лепестков, всего 30 штук Для тычинок набираем 7 белых бисерин, 5 желтых, возвращаем проволоку через белый, плетем 6 иголок . Собираем аналогично бутончикам.
Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.
Берем стержень для стебля и обматываем флорлентой. Закрепляем нашу спиральку и закручиваем её вокруг стержня.Сверху я прошла еще раз флорлентой Теперь очередь зеленых листиков, приматываем в первом ряду 5 штук, во 2- 6 штук, в 3- 7 листочков. Для крепости я вначале приматываю составлящие капроновыми нитками, затем прохожу акриловым лаком. И уже потом сверху обматываю флорлентой. Затем приматываем бутоны, нераскрывшиеся цветы и раскрывшиеся. Слишком близко не приматывайте, оставляйте место. Придерживайтесь формы конуса. Чтобы выглядело все более аккуратно, после обмотки нитками, я обрезаю лишние хвостики.
Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.
Для листьев потребуется проволока способная выдержать вес бисера. На ось набираем произвольное количество зеленого бисера и делаем низкой три полных оборота.
Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.
Мастер класс по плетению птицемлечника из бисера.

Как альтернативу бисерным листьям можно использовать листья, вырезанные из пластиковых бутылок. Чтобы придать им форму просто подержать их над пламенем свечи. Также вырезать из жестяной банки и покрыть сверху краской.
Сажаем цветок в подготовленную форму, заливаем смесью гипса с водой (состояние густой сметаны) Декорируем по своему вкусу.
Кстати, хорошую имитацию земли дает гранулированный черный чай.
Птицемлечник из бисера плела Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0
2 комментариев

2 комментариев

  1. ольга МалухаNo Gravatar Июнь 3rd, 2014 11:21

    Большое спасибо за мастер-класс.Я заболела этим цветком.Нашла на Радуге Рукоделий,хотела там в Онлайн курсах научится,но лично для меня,да думаю не только для меня там для вступления большие сложности.Для асов может и ничего ,но надо думать что много не разбирающих А вам громадное спасибо и добра и удачи вовсём

  2. ТатьянаNo Gravatar Июнь 3rd, 2014 12:11

    Ольга, Вам спасибо) Творческих успехов!

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.48MB | MySQL:56 | 0.943sec