Дек 16

Мастер класс по плетению Пуансетии из бисера

Дата: Декабрь 16th, 2013 Категория: Мастер Класс

Мастер класс по плетению Пуансетии из бисераПуансетия - символ Рождества. Она своим цветением приносит в дом первые радостные признаки приближающегося Нового года. Её еще называют "рождественской звездой".Я думаю, что мастер класс по плетению Пуансетии из бисера будет актуален в эти предновогодние дни.. Потребуется: 80 грамм бисера красного или смеси бисера и рубки, 60 гр зеленого бисера, немного желтого бисера или рубки, проволока 0,3 мм, зеленые нитки для обмотки или флорлента, стальная проволока для стебля, форма для посадки, гипс. Данные даны для трех цветков.

Цветок состоит из нескольких ярусов, в нашем случае из трех. Плести будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. На проволоку 0,3 мм набираем много бисера или смеси с рубкой, проволоку от катушки не отрезаем. На свободном конце делаем петлю с осью. Для первого яруса на ось наберем 1,5 см бисера. Делаем два оборота низкой вокруг оси. Внизу скручиваем проволоку, образуем ножку. Три таких лепесточка.
Мастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисера
Второй ярус: на ось 1,5 см бисера, делаем три оборота вокруг оси. Таких 6 лепестков.
Мастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисера
Третий ярус: на ось 2 см, четыре оборота. Также 6 лепестков.
Мастер класс по плетению Пуансетии из бисера
Для листьев набираем низку зеленого бисера, на ось 2,5 см бисера, 4 оборота вокруг оси. Не забываем делать ножки больше, чтобы было удобнее собирать.
Мастер класс по плетению Пуансетии из бисера
Для серединки делаем 5 петелек из желтого бисера. В каждой петле 10 бисерин.
Мастер класс по плетению Пуансетии из бисера
Сборка: на проволоку для стебля крепко нитками приматываем тычинки, затем три маленьких лепестка, три средних, три средних в шахматном порядке ко второму ярусу, большие лепестки. И напоследок листья. Я добавила еще ВЕТОЧКИ ГИПСОФИЛЫ.

Мастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисераМастер класс по плетению Пуансетии из бисера
Я решила сделать подсвечник, поэтому на этом этапе я остановлюсь. Если же наплести больше листьев и цветов, то можно собрать полноценный цветок и посадить его в горшок.
Выставляем сплетенные цветы в форму для подсвечника и заливаем смесью из гипса и воды ( в соотношении 1/1). Украшаем по своему вкусу.
Мастер класс по плетению Пуансетии из бисера
Пуансетия из бисера готова. И будет радовать своей яркой красотой за праздничным столом.
Будут вопросы-задавайте. С радостью отвечу всем.

Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.49MB | MySQL:49 | 0.934sec