Янв 26

Мастер класс по плетению сердец из бисера

Дата: Январь 26th, 2014 Категория: Мастер Класс

Мастер класс по плетению сердец из бисераДень святого Валентина-праздник в нашей стране относительно молодой, но все больше народа его отмечает, а какой праздник без подарка? Предлагаю сплести из бисера подарки для близких. Мастер класс по плетению сердец из бисера. Потребуется: бисер нужных цветов, проволока 0,3 мм, проволока для каркаса, нитки или атласные ленты для обмотки, гипс, краски, лак.

Вариант 1. На проволоку набираем много бисера (делаем низку). Я набирала 3 метра бисера синего и 3 метра красного. Отступаем от конца проволоки сантиметров 10 , придвигаем 7 бисеринок, делаем петельку, проволоку под петлей скручиваем на пару оборотов.Опять придвигаем 7 бисерин, делаем петлю, скручиваем проволоку. Повторяем, пока не закончится бисер.
Мастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисера
Если плетете двухцветное сердечко, то все повторяете с бисером другого цвета. Смотрите фото, при нажатии можно рассмотреть более детально. Проволоку для каркаса изгибаем, придаем форму сердечка и начинаем обматывать полученными бисерными лентами, с середины. Если плетете однотонное сердце, то ленту делите пополам и также начинаете обматывать с середины.
Мастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисера
Соединяете концы каркаса и обматываете либо нитками, либо лентой. Я сделала ствол из смеси гипса и воды ( соотношение 1/1), прокрасила красками . Сажаете в любую форму, заливая смесью гипса и воды ( смесь, как густая сметана). Декорируете по своему вкусу.
Мастер класс по плетению сердец из бисера

Вариант 2. Отличается от первого расходом бисера, его нужно намного меньше. Делаем низку бисера, отступаем от конца проволоки сантиметров 15, делаем первую петельку, скручиваем проволоку на 1 сантиметр, опять петелька и скрутка.Смотрите фото. Плетем одинаковое количество веточек двух цветов.
Мастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисера
Изгибаем проволоку для каркаса в виде сердца и приматываем нитками ветки. Располагаем примерно на одинаковом расстоянии. Сверху обматываем лентой в тон бисера. Скручиваем проволоку под сердечком и сажаем в форму.
Мастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисераМастер класс по плетению сердец из бисера
Бисерные сердечки готовы.
Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.46MB | MySQL:49 | 0.927sec