Май 3

МК-бисерный цветок

Дата: Май 03rd, 2012 Категория: Мастер Класс

По просьбам, сегодня представляю мастер класс-бисерного цветка .Для работы потребуется бисер нужного оттенка для лепестков,проволока 0,4 мм, бисер двух-трех цветов для пестика и тычинок, проволока 0,3мм, зеленый бисер для листьев, проволока для стебля,нитки для обмотки (флорлента). Плетется такой цветок ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. На проволоку 0,4мм набираем большое количество бисера,не отрезаем от катушки, делаем низку, образуем петлю,на ось набираем 17 бисеринок.Если не получается сделать петлю,то отрезаем кусок проволоки см 10-15, скручиваем ось и проволоку с низкой вместе, дальше продолжаем обвивать ось низкой.Смотрите фото.Проволоку с низкой накладываем сверху оси,образуя лицевую сторону. Делаем 5 оборотов (дуг) низкой. Для одного цветка потребуется 6 лепестков.

Теперь приступаем к пестику: на проволоку произвольной длины набираем бисер, делаем петельку,скручивая проволоку под бисером на 2-3 оборота,также делается вторая петелька. Скручиваем две петли вместе.Смотрите фото. Для тычинки: на проволоку набираем 17 бисеринок желтого цвета, 13 коричневого цвета,возвращаем проволоку обратно, только через желтый бисер, повторяем нужное количество раз.Мне надо было 5 тычинок.

Для бутонов плетем два лепестка,складываем изнаночной стороной внутрь и скручиваем,аналогично пестику.

Листья плетем также французской техникой.Я на ось набрала различное количество бисеринок, делаем по два-три оборота, скручиваем проволоку.Не забывайте оставлять хвостики проволоки, как можно больше, будет обидно,если придется переделывать. Количество листьев тоже на ваше усмотрение.Слегка изгибаем листья,придаем естественную форму.

Начинаем сборку: на стержень(стебель) нитками крепко приматываем пестик и тычинки, продолжая обматывать присоединяем лепестки,вначале три,затем снова три. Продолжая обмотку присоединяем листья.

Примерно должно получится как на фото.

Бисерный цветок готов. Меняя количество лепестков, бисера на оси и количество дуг, а также можно получить разные цветы, от сакуры до лилии. Творческих успехов.
Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0
10 комментариев

10 комментариев

  1. ЕленаNo Gravatar Май 4th, 2012 0:39

    Молодец,Татьяна, у Вас всегда такой простой и доступный МК!

  2. ТатьянаNo Gravatar Май 4th, 2012 8:03

    Елена, спасибо

  3. Аноним Май 9th, 2012 21:11

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

  4. No Gravatar Май 21st, 2012 23:40

    Как всегда на высоте!

  5. Анна Май 26th, 2012 2:16

    Здравствуй! Спасибо за подробный мк.

  6. ТатьянаNo Gravatar Май 26th, 2012 16:04

    Рада,что понравилось.

  7. ИринаNo Gravatar Май 27th, 2012 21:10

    Достаточно подробный мастер класс.Спасибо

  8. ИришкаNo Gravatar Июнь 2nd, 2012 3:44

    Здравствуйте! Спасибо за мастер класс, обязательно попробую сделать,должно получиться.

  9. ТатьянаNo Gravatar Июнь 2nd, 2012 12:05

    Иришка, спасибо за отзыв. Все обязательно получится.

  10. Pollyno4kaNo Gravatar Сентябрь 21st, 2012 18:12

    Спасибо за мк!

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.51MB | MySQL:56 | 1.002sec