МК-бисерный цветок

МК-бисерный цветок

По просьбам, сегодня представляю мастер класс-бисерного цветка .Для работы потребуется бисер нужного оттенка для лепестков,проволока 0,4 мм, бисер двух-трех цветов для пестика и тычинок, проволока 0,3мм, зеленый бисер для листьев, проволока для стебля,нитки для обмотки (флорлента).Плетется такой цветок ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. На проволоку 0,4мм набираем большое количество бисера,не отрезаем от катушки, делаем низку, образуем петлю,на ось набираем 17 бисеринок.Если не получается сделать петлю,то отрезаем кусок проволоки см 10-15, скручиваем ось и проволоку с низкой вместе, дальше продолжаем обвивать ось низкой.Смотрите фото.Проволоку с низкой накладываем сверху оси,образуя лицевую сторону. Делаем 5 оборотов (дуг) низкой. Для одного цветка потребуется 6 лепестков.

МК-бисерный цветокМК-бисерный цветокМК-бисерный цветок

МК-бисерный цветокМК-бисерный цветокМК-бисерный цветокМК-бисерный цветокМК-бисерный цветок
Теперь приступаем к пестику: на проволоку произвольной длины набираем бисер, делаем петельку,скручивая проволоку под бисером на 2-3 оборота,также делается вторая петелька. Скручиваем две петли вместе.Смотрите фото. Для тычинки: на проволоку набираем 17 бисеринок желтого цвета, 13 коричневого цвета,возвращаем проволоку обратно, только через желтый бисер, повторяем нужное количество раз.Мне надо было 5 тычинок.
МК-бисерный цветокМК-бисерный цветок

МК-бисерный цветокМК-бисерный цветок
Для бутонов плетем два лепестка,складываем изнаночной стороной внутрь и скручиваем,аналогично пестику.

МК-бисерный цветок
Листья плетем также французской техникой.Я на ось набрала различное количество бисеринок, делаем по два-три оборота, скручиваем проволоку.Не забывайте оставлять хвостики проволоки, как можно больше, будет обидно,если придется переделывать. Количество листьев тоже на ваше усмотрение.Слегка изгибаем листья,придаем естественную форму.
МК-бисерный цветок
Начинаем сборку: на стержень(стебель) нитками крепко приматываем пестик и тычинки, продолжая обматывать присоединяем лепестки,вначале три,затем снова три. Продолжая обмотку присоединяем листья.

МК-бисерный цветокМК-бисерный цветок
Примерно должно получится как на фото.
МК-бисерный цветок
Бисерный цветок готов. Меняя количество лепестков, бисера на оси и количество дуг, а также можно получить разные цветы, от сакуры до лилии. Творческих успехов.

Комментариев: 10
  1. Pollyno4ka

    Спасибо за мк!

  2. Татьяна (автор)

    Иришка, спасибо за отзыв. Все обязательно получится.

  3. Иришка

    Здравствуйте! Спасибо за мастер класс, обязательно попробую сделать,должно получиться.

  4. Ирина

    Достаточно подробный мастер класс.Спасибо

  5. Татьяна (автор)

    Рада,что понравилось.

  6. Анна

    Здравствуй! Спасибо за подробный мк.

  7. Аноним

    Как всегда на высоте!

  8. Аноним

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

  9. Татьяна (автор)

    Елена, спасибо

  10. Елена

    Молодец,Татьяна, у Вас всегда такой простой и доступный МК!