Ноя 3

МК- ” дракончик под денежным деревом”

Дата: Ноябрь 03rd, 2011 Категория: Мастер Класс

Не за горами Новый Год, начинаем готовить подарки. Предлагаю сделать денежное дерево из белого бисера и посадить под него символ наступающего года " дракончика"

Для работы потребуется бисер, 27 отрезков проволоки 0,3 мм длиной 35 см, более прочная на ствол. 9 монет, попросите, чтобы кто-нибудь просверлил отверстия,или купите готовые.

Листья выполняем петельным способом, набрать 13 бисеринок сделать скрутку, на веточке по 9 листов. На 9 веток добавляем по монетке. Собираем готовые веточки в пучки по 3 штуки.

Капроновой нитью ветки приматываем к более толстой проволоке. Далее действуем как обычно:сажаем дерево в смесь алебастра и воды (1/1), не забудьте смазать форму растительным маслом, если будете доставать из нее изделие.Рядом устраиваем " дракончика" и ждем пока не схватится.Достаем из формы. Смесью из алебастра, клея ПВА и воды (1/1/1) начинаем обмазывать ствол и ветки. Начинайте с веток, смесь не очень густая и хорошо ложится на тоненькие веточки. Жесткой кисточкой смесь наносим на ствол, формируя рисунок коры.

Ждем когда застынет, красим красками, покрываем лаком.Декорируем основание.

"Дракончик" под денежным деревом готов.
Продолжение следует.
Автор: Татьяна Никулина

Поделиться в соц. сетях

0
2 комментариев

2 комментариев

  1. OльгаNo Gravatar Январь 22nd, 2012 6:33

    Нежное дерево, очень красиво.

  2. NataliNo Gravatar Август 14th, 2012 8:06

    очень красиво.

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.46MB | MySQL:56 | 0.974sec