МК — «дракончик под денежным деревом»

МК - «дракончик под денежным деревом»
Не за горами Новый Год, начинаем готовить подарки. Предлагаю сделать денежное дерево из белого бисера и посадить под него символ наступающего года » дракончика»

МК - «дракончик под денежным деревом»
Для работы потребуется бисер, 27 отрезков проволоки 0,3 мм длиной 35 см, более прочная на ствол. 9 монет, попросите, чтобы кто-нибудь просверлил отверстия,или купите готовые.

МК - «дракончик под денежным деревом»
Листья выполняем петельным способом, набрать 13 бисеринок сделать скрутку, на веточке по 9 листов. На 9 веток добавляем по монетке. Собираем готовые веточки в пучки по 3 штуки.
МК - «дракончик под денежным деревом»
Капроновой нитью ветки приматываем к более толстой проволоке. Далее действуем как обычно:сажаем дерево в смесь алебастра и воды (1/1), не забудьте смазать форму растительным маслом, если будете доставать из нее изделие.Рядом устраиваем » дракончика» и ждем пока не схватится.Достаем из формы. Смесью из алебастра, клея ПВА и воды (1/1/1) начинаем обмазывать ствол и ветки. Начинайте с веток, смесь не очень густая и хорошо ложится на тоненькие веточки. Жесткой кисточкой смесь наносим на ствол, формируя рисунок коры.

МК - «дракончик под денежным деревом»
Ждем когда застынет, красим красками, покрываем лаком.Декорируем основание.
МК - «дракончик под денежным деревом»

«Дракончик» под денежным деревом готов.
Продолжение следует.
Автор: Татьяна Никулина

Комментариев: 2
  1. Natali

    очень красиво.

  2. Oльга

    Нежное дерево, очень красиво.