Июнь 13

МК-“Ирисы из бисера”

Дата: Июнь 13th, 2012 Категория: Мастер Класс

На БИСЕРНОЙ СКАЗКЕ мастер класс по плетению ириса из бисера.
Для работы нам потребуется бисер одного или двух цветов для лепестков, желтый бисер, зеленый бисер для листьев, проволока 0,4 мм, и проволока для листьев 0,6мм, стержень для стебля, нитки (флорлента), горшок для посадки.
Плести эти ирисы будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. Для верхних лепестков берем проволоку 1,5 м, набираем на ось бисер 7 голубых, 5 синих ( или просто 12 однотонных), делаем дуги. На проволоку наберем 9 голубых, 5 синих, оборачиваем проволоку вокруг оси, вторая сторона в обратном порядке 5 синих, 9 голубых.Вторая дуга: 9 голубых, 9 синих, оборот и в обратном порядке. Третья: 18 голубых, 5 синих.Смотрите фото.

Затем начинаем делать зубчики. Набираем на проволоку 16 голубых бисеринок и 3 синих, продеваем проволоку под дугу, не доходя до верхушки 6 бисеринок.Смотрите фото. Набираем 9 синих,13 голубых бисеринки и делаем возврат проволокой обратно вниз,оборачиваем проволоку вокруг оси и с другой стороны повторяем тоже самое, закрепляя проволоку примерно на том же уровне.

Затем набираем голубой бисер 15 штучек, продеваем под дугой, не доходя 9 бисеринок от края первого зубчика, набор 6 синих и 11 голубых, вниз проволокой и повтор с другой стороны.

Теперь наберем 13 голубых и 8 синих бисеринок, только теперь проволоку пропустим под дугой выше на 2 бисеринки предыдущего ряда и набор 16 синих, 8 голубого бисера, опускаемся вниз и оборачиваем проволоку вокруг оси, с другой стороны опять повтор, закрепим проволоку примерно на том же уровне.

На проволоку наберем 10 бисеринок синего цвета, пропускаем под дугой предыдущего ряда, через 10 бисеринок.Смотрите фото. Опять синий бисер, возвращаемся к оси и делаем повтор с другой стороны. Скручиваем проволоку, делая ножку.

Всего верхних лепестков требуется 3 штуки.
Нижние лепестки плетем почти также, поэтому сильно расписывать не буду. На проволоку примерно 1,5 набираем бисер желтый 7 штук, 10 синего, кончик проволоки пропускаем обратно, это ось. Плетем чередуя цвета бисера три дуги. Смотрите фото.

Дальше начинаем делать зубчик: на проволоку наберем бисера, чтобы он не доходил до верхушки, примерно на 10 бисеринок, продеваем проволоку под рядом и возвращаем вниз, делаем скрутку.С другой стороны повторяем. Точно также плетем второй и третий зубчик.Смотрите фото. Плетем 3 нижних лепестка.

Второй зубчик делаем не доходя до края первого зубца на 8 бисерин.

Готовые лепестки слегка изогнем.

Для тычинок на проволоку набираем желтый бисер, делаем петлю и скручиваем ее. Нужно три штуки.

Начинаем сборку: нитками крепко приматываем к стержню тычинки. Затем верхние лепестки, снизу в шахматном порядке нижние. Обматываем стебель нитками или флорлентой. Придаем нужную форму лепесточкам.

Листья плетем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ, на ось набираем произвольное и делаем пару дуг. Также можно проявить фантазию и вырезать лист из пластиковой бутылки зеленого цвета. Цветок можно поставить в вазу, посадить в горшок ( заливаем смесью алебастра и воды 1/1), или закрутить стебель, как на фото.
Ирис из бисера готов.

Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0
12 комментариев

12 комментариев

  1. ВаляNo Gravatar Июнь 16th, 2012 23:07

    Давно искала эту информацию, спасибо.

  2. ЛарисаNo Gravatar Июнь 17th, 2012 1:26

    Восхитительно

  3. ТатьянаNo Gravatar Июнь 17th, 2012 11:01

    Спасибо

  4. ЮлияNo Gravatar Июнь 18th, 2012 0:23

    ирис такой нежненький. хороший и понятный мк. спасибо.

  5. ОльгаNo Gravatar Июнь 21st, 2012 2:41

    Красивый ирис.Попробую сделать, может что и получится.

  6. ТатьянаNo Gravatar Июнь 21st, 2012 8:36

    Спасибо

  7. НеллиNo Gravatar Июнь 21st, 2012 14:44

    Какие нежные цвета. Любимые цветы

  8. ДианаNo Gravatar Июнь 22nd, 2012 7:21

    Очень красиво))) Доступный МК.

  9. ТатьянаNo Gravatar Июль 1st, 2012 0:39

    спасибо

  10. Katy Август 13th, 2012 17:04

    Нежно, красивые цвета. Спасибо за мастер класс.

  11. ВладаNo Gravatar Февраль 17th, 2014 19:27

    очень красиво) я такие сделаю,мне очень нравятся!)

  12. ТатьянаNo Gravatar Февраль 25th, 2014 22:36

    Влада, спасибо)

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.25MB | MySQL:70 | 1.464sec