Июль 10

МК-Мимоза из бисера

Дата: Июль 10th, 2012 Категория: Мастер Класс

мастер класс бисерная мимозаХоть праздника 8 марта еще ждать долго, но можно подготовиться заранее.Итак, на БИСЕРНОЙ СКАЗКЕ мастер класс по плетению мимозы из бисера.Для работы потребуется бисер крупный желтого цвета 150 грамм, зеленый для листьев 150 грамм, проволока 0,4 мм 30 метров, стержни для веток 5 штук, нитки для обмотки, алебастр, клей ПВА, форма для посадки, краски и лак.
На проволоку набираем большое количество желтого бисера. Отступаем от свободного конца проволоки см 10, берем одну бисеринку и делаем скрутку. Делаем отступ 1 см опять бисер и скрутка. Смотрите фото. Делаем произвольное количество.

мастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисера

Для листьев также делаем низку из бисера, оставляем 15 см проволоки и делаем петлю из бисера, примерно 3 см. Скручиваем проволоку и опять 3 см бисера, делаем петельку, с другой стороны аналогично. Количество произвольное.Смотрите фото.
мастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисера

Собираем соцветия и листья в пучки и нитками крепко приматываем на прочную проволоку, у меня получилось 5 больших веток. Далее можно присоединить еще проволоку, чтобы ствол был более прочным.Все обматываем нитками.Оставляем проволоку сантиметров 10 и сгибаем в петлю, будет более прочно держатся при заливке алебастрой.
мастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисера
Можно просто посадить деревце в горшок (заливаем смесью алебастра и воды 1/1) Если подходящей посуды нет, то поступаем следующим образом: берем любую банку (главное, чтобы не сужалась вверху), смазываем растительным маслом. Ставим наше бисерное дерево и заливаем смесью из воды и алебастра 1/1, придерживаем рукой и ждем застывания, примерно минут 8-10, слегка потянем за ствол и вынем из формы. Для ствола разводим смесь алебастра, воды и клея ПВА (1/1/1). Пока смесь жидковата, быстро обмазываем тонкой кисточкой ветки.Когда будет погуще переходим на ствол, подручными средствами формируем рисунок коры (зубочистка, зубья расчески ..). Когда просохнет, прокрашиваем красками. Декорируем по своему вкусу. Вскрываем лаком.
мастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисерамастер класс Мимоза из бисера
Поправляем веточки.
мастер класс Мимоза из бисера
Бисерная мимоза готова.
Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0
10 комментариев

10 комментариев

  1. Надежда ПавленкоNo Gravatar Июль 12th, 2012 15:25

    Очень красивая мимоза Вот все таки деревья из бисера я больше люблю чем цветы.

  2. ТатьянаNo Gravatar Июль 12th, 2012 16:13

    Надежда, спасибо. В цветах тоже есть своя прелесть

  3. Светлана Июль 14th, 2012 0:03

    Очень красиво!!!

  4. mavrina ludmilaNo Gravatar Июль 15th, 2012 21:21

    А мне нравятся и деревья, и цветы! А мимоза – чудо! Спасибо, Татьяна, за МК!

  5. Марина Июль 16th, 2012 20:42

    Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться

  6. ИринаNo Gravatar Июль 19th, 2012 22:54

    хороший мастер класс. спасибо.

  7. ВалентинаNo Gravatar Июль 20th, 2012 10:47

    Очень понравилось, даже не ожидала.

  8. ТатьянаNo Gravatar Июль 20th, 2012 12:47

    Спасибо за комментарии. Людмила согласна с Вами, все хороши, если делать от души.

  9. No Gravatar Июль 22nd, 2012 10:58

    Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

  10. Юля Август 13th, 2012 16:53

    Пушистая мимоза. и спасибо за мастер класс, очень хорошо написан, подробно.

Оставить комментарий

">
WordPress: 8.55MB | MySQL:55 | 0.625sec