МК-Незабудки

МК-Незабудки
Для плетения бисерных незабудок потребуется: бисер голубого, желтого, розоватого и зеленого цветов, проволока 0,3 мм, нитки зеленые для обмотки.
Начнем: на проволоку 60 см набираем голубой бисер 6 штучек, пропускаем проволоку через первую бисеринку, получается петелька.Делаем таких лепестков 5 штук. Проводим под другим отрезком проволоки, одеваем желтую бисеринку, с изнаночной стороны делаем скрутку примерно на 1 см. Отступаем на 1-1,5 см и делаем 2 цветочек.
Смотрите фото, при нажатии можно рассмотреть более детально.
МК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-Незабудки

МК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-Незабудки

Листики плетем параллельным плетением.
МК-НезабудкиМК-НезабудкиМК-Незабудки
Второй способ: на проволоку набираем 5 бисеринок, замыкаем в кольцо, в середину помещаем желтую бисеринку, делаем скрутку из проволоки, отступаем на 1 см и делаем второй цветок. Для бутона набирается 1 бисеринка и скручивается проволоку.
МК-Незабудки МК-Незабудки
Веточки с цветами соединяем с листиками и обматываем нитками, флорлентой.Наши незабудки из бисера готовы.

Комментариев: 3
  1. Лаура

    Хорошие у Вас мастер классы, даже новичкам все понятно. Уже сплела березу и незабудки из бисера. Спасибо и жду новые мастер классы.

  2. Татьяна (автор)

    Виктория, приветствую.Очень рада, что Вы снова зашли в гости.Хотелось бы увидеть фото букета

  3. Виктория

    И снова я у Вас в гостях! Большое спасибо за МК незабудки, если можно, то воспользуюсь им при работе с детьми. Это, я думаю, для них будет не трудно, и коллективно мы сделаем такой букет. СПАСИБО.