Март 16

МК-Роза

Дата: Март 16th, 2012 Категория: Мастер Класс

Королева цветов- роза, не нуждается в представлении. Вряд ли есть человек, которого не пленяет ее красота.Сегодня предлагаю Вашему вниманию мастер класс по созданию розы из бисера.
Для изготовления бисерной розы нам потребуется бисер красного (любого другого цвета) и зеленого цвета, проволока 0.4 (продается специальная для жестких конструкций), проволока прочная для стеблей, мулине для обмотки ( разбираем на 2-3 нитки).

Смотрите фото, при нажатии изображение увеличивается и можно рассмотреть более детально.Начнем плести с середины. На рабочую проволоку набираем низку из красного бисера,приматываем ее к оси, длиной 10 см.Или делаем петлю на рабочей проволоке, делаем скрутку на 5-7 см. На ось нанизываем 7 бисеринок, делаем оборот рабочей проволокой, делаем 5 дуг.Таких лепестков нужно 3 штуки. Таким же способом плетем 4 лепестка для второго ряда, только дуг делаем шесть.Третий ряд делается 8 дуг, тоже 4 лепестка.

Лепестки первого ряда изгибаем и нитью зеленого цвета приматываем к толстой проволоке.Оставшиеся лепестки изгибаем, кончик слегка отогнем, добиваемся схожести с оригиналом. Далее по спирали приматываем остальные лепестки второго и третьего ряда.
Для бутона плетутся лепестки первого и второго ряда, собираем также по спирали.Чтобы лепестки не распадались, можно прозрачным клеем смазать места, где происходит соприкосновение и слегка прижать, можно, но не обязательно.

Чашелистики можно сплести двумя способами:
Первый способ.На ось набираем 21 бисеринку, рабочей проволокой делаем 1 дугу, набираем бисер, так чтобы его было меньше, продеваем проволоку под дугу, ниже на 5-6-7 бисеринок,выводим с лицевой стороны, набирем снова бисер, проволока должна плотно прилегать и закрепляем внизу. Делаем также с другой стороны.Скручиваем проволоку, делая ножку.Приматываем к стеблю. Смотрите фото.

Второй вариант. На ось наберем 5 бисера, делаем 2 дуги, нанизываем на ось дополнительно 2 бисеринки, делаем 3 дугу, опять 2 бисеринки, 4 дуга.Делаем скрутку, обрезаем осевую проволоку, оставляя 2-3мм и загибаем кончик к изнаночной стороне, приматываем к стеблю.Плетем 4 чашелистика для распустившегося цветка, для бутона делаем 3.
Смотрим фото.

Листья плетем по той же схеме, что и чашелистики. На ось набираем 15 бисеринок, рабочая проволока 20 см.Смотрите фото. Листья соединяем по 3, приматывая на более прочную проволоку. Количество веток на усмотрение..

Собираем нашу розу, нитками начинаем обматывать от чашелистиков, до низа, присоединяя листья. Чтобы нитка не расползалась, стебель можно смазать капелькой клея ПВА. Вот, пожалуй и все.

Бисерная роза готова. Декорируем по своему вкусу.

Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0
6 комментариев

6 комментариев

  1. JeanNo Gravatar Апрель 22nd, 2012 22:16

    Amazing!

  2. No Gravatar Июнь 1st, 2012 1:08

    Можно поставить ссылку на bisernayskazka.ru в своем блоге?

  3. ТатьянаNo Gravatar Июнь 1st, 2012 10:55

    Ссылку поставить можно.

  4. Надюшка Август 13th, 2012 20:47

    Вот это красота!!! как живые, даже не верится, что роза из бисера!!!

  5. НатальяNo Gravatar Апрель 21st, 2014 9:20

    Красотища!!!! Здорово!!! Обязательно попробую что нибудь из ваших красот сделать!!)))

  6. ТатьянаNo Gravatar Май 3rd, 2014 23:54

    Наталья,спасибо)))

Оставить комментарий

">
WordPress: 37.49MB | MySQL:56 | 1.019sec