МК — Рябчик императорский из бисера

рябчик императорский из бисера мастер класс
Интересный и красивый цветок «Рябчик императорский» пленил сердца многих цветоводов. Но не у всех есть возможность выращивать его на своих участках. Предлагаю Вам сплести рябчик императорский из бисера, который будет радовать своим цветением, не зависимо от времени года.Итак, цветы и лепестки цветов плетем в ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКЕ. Для плетения потребуется бисер красный и зеленый по 120 грамм, красная проволока 0,4 для лепестков 20 метров, для листьев зеленая 15 метров, желтый бисер 10 грамм. Проволока жесткая для стебля 3 отрезка, длиной в зависимости от высоты цветка, дополнительно проволока для цветоножки 6 кусочков, также форма для посадки, алебастр, камушки для декора.

Для листьев делаем низку из зеленого бисера: не отрезая проволоку от катушки набираем бисер в большом количестве. Делаем петлю, на ось набираем произвольное количество бисера и начинаем делать дуги. Смотрим фото. Я делала по 3 дуги. Для своего цветка я плела 30 листьев

МК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисера

Цветы плетем по аналогии с листьями: также делаем низку красного бисера, на ось набираем 15 красных бисеринок Делаем 5 дуг. Смотрите фото.На каждый цветок плетем по 6 лепестков. В природе у рябчика от 6 до 12 цветков. Я взяла минимальное количество и сделала 6 цветков, итого 36 лепестков.

МК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисера
Для тычинок на проволоку наберем желтый бисер и делаем петлю из 9 бисеринок, скручиваем ножку 5 см, повторяем, пока не получим необходимое количество тычинок. На проволоку хорошо держащую форму, приматываем тычинки, 3 лепестка, 2 ряд еще 3 лепестка, в шахматном порядке к 1 ряду. Обматываем нитками или флорлентой еще на 5-6 см.
МК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисера
Начинаем сборку с верхних листьев. На 3 отрезка проволоки нитками приматываем листья, по 4 листика на каждый. Соединяем вместе отрезки и крепко начинаем обматывать нитками, примерно на 4-5 см.
МК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисера

Присоединяем цветы.

МК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисера
Продолжим обмотку нитками и, где-то на расстоянии 12 см от места крепления цветов ,начинаем присоединять оставшиеся листья, равномерно распределяя по стеблю.
МК - Рябчик императорский из бисера
Теперь загибаем проволоку стебля как на фото, чтобы крепче сидел в горшке. И сажаем цветок в подготовленную форму, заливая смесью из алебастра и воды 1/1.
МК - Рябчик императорский из бисераМК - Рябчик императорский из бисера

Когда все застынет украшаем по своему усмотрению.Расправляем листочки и лепестки цветка. Рябчик императорский из бисера готов.
МК - Рябчик императорский из бисера

Комментариев: 12
  1. Татьяна

    Красотища… я сама только учусь… до то кого мне ещё далеко…

  2. Pollyno4ka

    Спасибо Татьяна за мк! Очень красивый цветок.

  3. Татьяна (автор)

    Вероника, спасибо. Приятно.

  4. Вероника

    Молодец Татьяна! Я сама плету и хорошо понимаю где отличная работа

  5. Римма

    У меня растет такой цвет. Действительно красивый и оригинальный. Очень похоже получилось.

  6. Лидия

    Очень красиво. А где Вы бисер покупаете, это же столько бисера и проволоки надо? У Вас хорошие мастер классы, а то по инету одни и те же встречаются. Спасибо.

  7. Евгения

    Надеюсь, остальные записи окажутся такими же подробными

  8. виталий

    Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

  9. Тамара

    Очень красиво.

  10. Серафима

    Интересный мастер класс, очень подробно написано. Спасибо автору!!!

  11. Татьяна (автор)

    Людмила, спасибо

  12. mavrina ludmila

    Очень красивый цветок. Очень понятный МК. Спасибо, Татьяна, за Ваш труд.