Папоротник из бисера

мастер класс по плетению и бисера папоротника

Для плетения папоротника нам потребуется 60 грамм бисера зеленого цвета, проволока 0,4 мм. Плести будем ПЕТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ.
Делаем низку из бисера. Теперь, в зависимости от длины листа, отступаем от конца проволоки и делаем петельку из 14 бисеринок (можно брать любое количество бисерин), скручиваем проволоку на пару оборотов. Опять придвигаем бисер, делаем петельку, скрутка. С другой стороны повторяем. Делаем пару рядов петель по 14 бисерин, а потом начинаем прибавлять по 2 бисеринки. Продолжаем плести, пока не получим лист нужной длины.

мастер класс по плетению и бисера папоротника

Плетем листья разной длины и ширины. Сплющиваем каждую петельку и слегка изгибаем. Собираем в пучок, располагая маленькие листики сверху.Теперь можно посадить в горшок, заливая смесью и алебастра и воды (соотношение 1/1). Или используем как зелень в букетах или композициях.

мастер класс по плетению и бисера папоротника
У меня листики не очень большой длины и дополнительной проволоки не потребовалось. Кому нужны длинные, ознакомьтесь с фото ниже.

мастер класс по плетению и бисера папоротника

Папоротник из бисера готов.
Автор: Татьяна Никулина. Использовалось фото с интернета.