Схема пасхальных яиц из бисера

Схема пасхальных яиц из бисера

Для плетения пасхальных яиц с бисера потребуется: две деревянных основы в форме яйца, бисер: голубого цвета 10 грамм. белого цвета 17 грамм. золотого 6 грамм, черного 10 грамм. красного 10 грамм, желтого 9 грамм. зеленого 9 грамм. бордового 9 грамм, 2 иголки с тонким ушком, тонкая капроновая нить. ножницы.

Схема пасхальных яиц из бисера

Плетение пасхальных яиц состоит из двух этапов. Для начала плетется поясок вертикальными рядами, а уже затем горизонтальными макушка и дно.
Плетем поясок: берем длинную нить с иголками на концах. Выполняем начальный ряд из четного числа пар бисеринок. Схема № 1.

Схема пасхальных яиц из бисера

Затем один конец нити заправляем и обрезаем. Дальше работу продолжаем одной нитью. Схема № 2.

Схема пасхальных яиц из бисера
Когда длина пояска будет равна обхвату яйца, соединяем первый и последний ряды.Кольцо, которое получилось, надеваем на яйцо, стягиваем и закрепляем нить.
Для плетения дна и макушки первый ряд бисеринок выполняем вдоль кромки пояска. затем в каждом последующем ряду начинаем убавлять бисеринки, каждый следующий ряд должен быть короче. Схема № 3.
Схема пасхальных яиц из бисера
Стараемся не ошибаться в рисунке. выполняем его по схеме. 1 клеточка одна бисеринка. Пустые клеточки в схемах-пропуск.