Янв 10

Сосна-2 из бисера

Дата: Январь 10th, 2013 Категория: Мастер Класс

мастер класс по плетению сосны из бисераНа "Бисерной сказке" уже есть МАСТЕР КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ СОСНЫ, сегодня я предлагаю второй вариант плетения.Для изготовления сосны из бисера потребуется: 170 грамм зеленого бисера, проволока 0.3 мм, проволока 2 мм- для веток, прочный стержень для ствола, алебастра, клей ПВА, краски, нитки, лак и форма для посадки.

Для начала плетем шарики, используя ПЕТЕЛЬНУЮ ТЕХНИКУ. На катушку с поволокой набираем большое количество бисера. Оставляем хвостик проволоки, примерно 5 см, делаем петельку из 15 бисеринок, скручиваем проволоку на 2 оборота и опять петелька. На шарик я делала по 5 или 7 петелек. Петли делаем близко друг к другу. Затем скручиваем проволоку, образуя ножку, примерно 5 см. Таким образом плетем необходимое количество шариков. Смотрите фотографии.

мастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисера

Теперь шарики соединяем в пучки и нитками приматываем на проволоку для веток.Собираем окончательный вариант сосны.

мастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисера

Если есть готовый горшок для посадки, ставим сосну в него и заливаем смесью из алебастра и воды (соотношение 1/1).даем полностью застыть. Если нет, то берем подходящую форму и застилаем пленкой, заливаем той же смесью.Даем застыть и достаем. Не забудьте загнуть проволоку крючком, будет более устойчиво.
мастер класс по плетению сосны из бисера

Далее наводим смесь из алебастра, воды и клея ПВА (соотношение 1/1/1). Начиная с веток, наносим смесь. Смесь густеет быстро, поэтому разводите маленькими порциями. Чтобы веточки не запачкались можно прикрыть их пленкой или фольгой. Формируем рисунок коры, например зубочисткой. Для выступающих корней проволоку прикрепляем нитками и стволу и изгибаем по желанию.

мастер класс по плетению сосны из бисера
Даем затвердеть и красим, а затем покроем лаком. Декорируем по своему вкусу.
мастер класс по плетению сосны из бисерамастер класс по плетению сосны из бисера

Сосна из бисера готова.

Автор: Татьяна Никулина.

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.45MB | MySQL:49 | 0.988sec