Апр 10

Ветка шиповника из бисера

Дата: Апрель 10th, 2013 Категория: Мастер Класс

Ветка шиповника из бисера мастер классСегодня мастер класс по плетению ветки шиповника из бисера Итак, для работы потребуется: розового или желтого цвета 30 грамм и столько же зеленого бисера и чуть-чуть желтого бисера, проволока 0,3мм, проволока для стебля, нитки или флорлента.

Для одного лепестка берем проволоку примерно 35 см, нанизываем бисер. Оставляем кончик проволоки сантиметров в 5 и начинаем делать петли. Одна петля 27 бисеринок, две последующие по 29 бисеринок и опять 27 бисеринок. Скрутим проволоку, на пару оборотов.
На больший конец проволоки набираем 19 бисерин и пропускаем ее в центральную бисеринку первой петельки.
Наберем 5 бисерин и проволоку пропускаем в серединку второй петли. Повторяем через середины всех петелек. Пройдя 4 петли набираем опять 19 бисерин и скручиваем проволоку, делаем ножку.
Для одного цветка выполняем 7 лепестков.
Ветка шиповника из бисера мастер классВетка шиповника из бисера мастер классВетка шиповника из бисера мастер классВетка шиповника из бисера мастер класс

Для чашелистиков выполняем две петли из зеленого бисера. Для серединки также две петельки из желтого бисера, которые скручиваем между собой.
Сборка: сворачиваем трубочкой один из лепестков, вставляем серединку. затем добавляем по спирали остальные лепестки. Присоединяем чашелистики и обматываем нитками.
Ветка шиповника из бисера мастер классВетка шиповника из бисера мастер классВетка шиповника из бисера мастер класс
Листья плетем французской техникой. На ось наберем 7 бисерин и низкой делаем 3 оборота.

Ветка шиповника из бисера мастер класс
Собираем все цветки и приматываем на стержень для стебля, постепенно добавляя листья.

По материалам книги Д.Чиотти "Фантазии из бисера. Цветы. Бонсаи. Праздничные композиции."

Поделиться в соц. сетях

0

">
WordPress: 37.44MB | MySQL:49 | 1.008sec