Серьги-кольца из бисера, мастер-класс по плетению

Серьги-кольца из бисера, мастер класс по плетению.Создайте эти великолепные серьги, используя технику «лесенка» и «елочка» по кругу. Это истинное наслаждение — творить такое чудо! Более того, надев такое чудо в звездную ночь, приятно удивить своих знакомых.

Серьги-кольца из бисера, мастер класс по плетению. Потребуется: бисеринки-зерна размером 1,9 мм (11°) двух цветов (А и В), 32 граненые оплавленные бусины размером 3 мм(C), 32 граненые оплавленные бусины размером 3 мм (D), нить для бисера, 2 дужки для сережек.

Шаг 1. На вощеную нить длиной 91,5 см, сложенную вдвое, оставив хвостик длиной 15 см, нанижите 2 А бусинки. Пропустите нить сквозь первую нанизанную бисеринку и передвиньте бусинки так, чтобы они касались боковыми сторонами. Нанижите одну А бисеринку. Пропустите нить сквозь бусинку, из которой выходит хвостик нити, и сквозь только что набранную бусинку. Продолжайте работу техникой «лесенка», пока не присоедините 16 А бисеринок. Завершите ряд соединением первой и последней бисеринок, чтобы получился круг. Это основной ряд (основа).

Шаг 2. С помощью бисеринок А техникой «елочка» работайте по кругу по внешней стороне созданного в шаге 1 основания. Выполняйте это, добавляя по 2 бисеринки, пропуская нить вниз сквозь соответствующую бисеринку в основании и вверх, сквозь следующую бисеринку основания. Продолжайте работу «елочкой» по кругу основания, сохраняя плоский вид изделия (рис. 1). В конечном счете, начальный круг из бисеринок выровняется. Выведите нить из первой бисеринки, добавленной в этом круге.

Серьги-кольца из бисера, мастер класс по плетению.

Шаг 3. Нанижите одну С бусину, одну В бисеринку и одну С бусину. Пропустите нить сквозь следующую бусинку, нанизанную в шаге 2, как если бы мы выполняли «елочку». Нанижите одну В бисеринку и пропустите нить вверх сквозь следующую бусинку, набранную в шаге 2 (рис. 2). Повторите этот шаг по кругу. Выведите нить из первой оплавленной бусинки, добавленной в этом круге.

Серьги-кольца из бисера, мастер класс по плетению.

Шаг 4. Нанижите одну D бусину, одну В бисеринку и одну D бусину. Пропустите нить вниз, сквозь следующую оплавленную бусинку, нанизанную в шаге 3. Нанижите одну В и пропустите нить вверх сквозь следующую оплавленную бусинку, нанизанную в шаге 3 (рис. 3). Повторите этот шаг по кругу. Выведите нить из первой оплавленной бусинки и бисеринок-зерен, добавленных в этом шаге.

Серьги-кольца из бисера, мастер класс по плетению.
Шаг 5. Нанижите 4 В. Пропустите нить снова сквозь последнюю бисеринку-зерно, добавленную в шаге 4, чтобы получить петлю. Проплетите нить опять сквозь эти 5 бисеринок, чтобы закрепить их, затем сквозь несколько бисеринок в самой работе; завяжите узелки между бусинками при необходимости и аккуратно обрежьте нить. Вплетите и закрепите кончик нити. Присоедините дужку сережки к только что выполненной петле.

Шаг 6: Повторите шаги 1-5 для изготовления второй сережки.

Серьги-кольца из бисера, мастер класс по плетению.

Автор: Линда Ричмонд

По материалам книги » Серьги. 30 различных дизайнов», Джин Кэмпбелл

Комментариев: 1
  1. Олеся

    Интересные серьги.