Мастер-класс по плетению голубой орхидеи

Мастер-класс по плетению голубой орхидеи

Орхидеи с голубыми или синими цветками пользуются огромной популярностью. Но, с течением времени, цветки теряют свой экзотический окрас постепенно становясь обычного белого цвета. Предлагаю сплести из бисера оригинальный цветок.

Мастер класс по плетению голубой орхидеи потребуется бисер основного цвета 110 грамм, рубка темно-синяя грамм 40, немного золотистого бисера, проволока 0,3 мм для цветов, проволока для стеблей, бусины для серединки, а также нитки, флорлента, гипс и форма для посадки. Что-нибудь для декора.

Голубая орхидея плетется также как и ПЕРСИКОВАЯ, поэтому пошаговые фото смотрите в этом МАСТЕР КЛАССЕ.

Плести будем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. Для начала приготовим низку из голубого бисера- на проволоку набираем много бисеринок, но от катушки проволоку не отрезаем.

На один цветок будем плести 2 круглых лепестка, 3 продолговатых. Для круглого на ось набираем 2 бисеринки и делаем 6 оборотов, вокруг оси. Для продолговатого на ось 10 бисерин и 4 оборота. Старайтесь ножки оставлять подлиннее.

Мастер-класс по плетению голубой орхидеи
Для серединки плетем центральный, два боковых лепестка и язычок. Самое простое это язычок-11,12,13 или 14 синих рубки и делаем петельку. Для боковых на ось 4 рубки и три оборота вокруг оси.
Для центрального на ось три рубки, на рабочую проволоку набираем рубку и делаем один оборот вокруг оси. Для второго набираем рубку и 3 золотых бисеринки, оборачиваем вокруг оси, опять три золотых и рубка. Третий ряд полностью из рубки. Четвертый: синяя рубка, 12 золотистых бисерин, синяя рубка.

Мастер-класс по плетению голубой орхидеи
Для одного бутона плетем по три лепестка,на ось три бисерины и три оборота, ось не обрезаем. Переворачиваем лепестки лицевой стороной вниз и скручиваем хвостики вместе. Разворачиваем и нитками обматываем ножку.

Мастер класс по плетению голубой орхидеи
Мастер класс по плетению голубой орхидеи
Сборка: в бусинку вдеваем поволоку и скручиваем. Присоединяем сверху язычок, снизу центральный лепесток, все крепко фиксируем нитками. Присоединяем боковые лепестки. Затем по бокам круглые лепестки и продолговатые.

Мастер класс по плетению голубой орхидеи
Мастер-класс по плетению голубой орхидеи

На проволоку для стебля крепко приматываем бутоны, затем цветы. Сверху обматываем флорлентой или нитками, например мулине.Подготавливаем смесь для посадки: разводим гипс с водой, до состояния густой сметаны.

Мастер-класс по плетению голубой орхидеи
Выставляем в форму для посадки цветы и заливаем смесью. Декорируем по своему вкусу.

Мастер-класс по плетению голубой орхидеи
Голубая орхидея готова. И уже точно не поменяет свою окраску.

Мастер-класс по плетению голубой орхидеи

Комментариев: 3
  1. Мария

    Очень красиво.Просто класс!!!!

  2. Татьяна (автор)

    Юлия, Вам спасибо, за отзыв.Очень приятно) Творческих успехов!

  3. Юлия

    Спасибо Вам Татьяна, что делитесь своим мастерством с нами!