Мастер-класс по плетению гортензии из бисера

Мастер класс по плетению гортензии из бисера

В странах Востока  этот цветок знают с незапамятных времен и в просторечии называют  модницей . Прежде всего потому, что гортензия очень любит менять свою окраску. То она оказывается синей или голубой, то становится вдруг розовой или сиреневой. На языке цветов  означает –  «Вспомни обо мне»; скромность, искренность, надежда. В других же толкованиях означает — холодность, безразличие, изменчивое сердце.

Итак, сегодня мастер класс по плетению гортензии из бисера: потребуется  120 грамм голубого бисера, 100 грамм зеленого, проволока 0, 3 мм для цветов, проволока 0, 4мм для листьев, проволока для стеблей,  флорлента или нитки для обмотки, форма для посадки, гипс.

Плести лепестки будем ПЕТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ. На проволоку 0,3 мм нанизываем много голубого бисера, делаем низку. Продвигаем 5 бисеринок, сворачиваем в петельку, скручиваем проволоку под бисером на пару оборотов. Второй ряд:  низку обернем вокруг первого ряда,   делаем как можно плотнее, опять скрутку и третий ряд.  Немного отступаем и повторяем тоже самое, делаем второй лепесток. Аналогично 3 и 4. Оставляем хвостик примерно 5 см и обрезаем проволоку. Для середины на одеваем на проволочку бисеринку, проводим её вниз и скручиваем ,образуя  ножку.Смотрите фото. Кстати, таким способом плетут фиалки, только лепестков делать 5 штук.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Листья: отрезаем от катушки 2 метра проволоки и делаем низку зеленого цвета, не забываем скрутить противоположный конец проволоки, чтобы бисер не  соскользнул. Делаем петлю с осью, на ось нанижем  3 см бисера.Чтобы лист был крепче дополнительно добавляю проволоку. Низкой делаем 4 оборота вокруг оси, проволоку с низкой накладываем сверху на ось, так образуются лицевая сторона.

Теперь делаем зубчики, не доходя до верхушки на 10 бисерин, проводим проволоку под листом, выводим на лицевую сторону и опускаемся вниз. Скручиваем и повторяем все тоже самое с другой стороны. Смотрите фото. Для образования остальных зубчиков повторяем все действия, не доходя до края предыдущего ряда на 6 бисеринок.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Сборка: на проволоку для стебля (у меня оцинкованная проволока 0,8 мм, сложенная вдвое) нитками крепко начинаем приматывать цветочки, стараясь придать соцветию форму шара. Затем присоединяем листья.Обматываем стебли флорлентой. Собираем ветки в кустик.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Мастер класс по плетению гортензии из бисера.

Полученный результат сажаем в подобранную форму: гипс или алебастр разводим водой, до состояния густой сметаны, ставим цветок  и заливаем смесью. Декорируем по вкусу.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера.
Гортензия из бисера готова.

Мастер класс по плетению гортензии из бисера

Комментариев: 4
  1. Татьяна (автор)

    Раиса, спасибо за отзыв. Удачи)

  2. Раиса

    Очень красиво. И не сложно. Спасибо за мк. Буду делать.

  3. Татьяна (автор)

    Вера, Вам спасибо, за отзыв)

  4. Вера

    Красотища какая…Спасибо за подробный МК