МК — Маки бисерные

МК - Маки бисерные

Продолжим тему полевых цветов. Для создания бисерного мака нам потребуется: бисер черного и красного цвета,бусинка, проволока 0,3 мм ( 0,4мм, так лепестки лучше будут держать форму) , проволока более прочная для стебля, нитки для обмотки( флорлента)

Итак. приступим: на проволоку 35 см набираем 31 бисеринку и делаем петлю, скручиваем проволоку на 2 оборота. Таких петелек делаем 4 штуки.Далее набираем 17 бисеринок и продеваем проволоку через середину петельки (16 бисеринка)Смотрим фото, при нажатии изображение можно рассмотреть более детально. Набираем 3 бисеринки и проводим проволоку опять через 16 бисеринку. В конце опять набираем 17 бисеринок и проводим проволоку через последнюю бисеринку, проволоку закручиваем. Для одного цветка потребуется сделать 4 лепестка.

МК - Маки бисерные
МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

Для серединки: берем бусинку, продеваем проволоку , на один конец проволоки набираем 5 бисера и опять продеваем сквозь бусину.Смотрим фото. Для тычинок на проволоку набираем 9 штук черного бисера, делаем иголочку.Я делала 11 тычинок, но можно и больше, по усмотрению.Далее тычинки приматываем к коробочке.

МК - Маки бисерные
МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

На проволоку для стебля крепко приматываем коробочку с тычинками и лепестки.Мне маки требуются для букета, поэтому листочки я делать не стала. Вы можете сделать листья, а можете оставить так, в природе существуют и маки без листьев.Кто хочет с листьями, то можно сплести ИГОЛЬЧАТОЙ ТЕХНИКОЙ по схеме.

МК - Маки бисерные

МК - Маки бисерные

Наши бисерные маки готовы.

МК - Маки бисерные

Автор: Татьяна Никулина.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Полина

    Спасибо большое за Ваш МК!

  2. Aля

    Очень понятный мастер класс. Спасибо большое.

  3. Татьяна (автор)

    Елена, спасибо за отзыв.Вам также успехов в рукоделии.

  4. Елена

    Татьяна,Вы молодец!Всегда восхищаюсь творческими людьми.Сама люблю заниматься рукоделием.Ваш мастер — класс очень понятный,а главное простой без примудростей.Спасибо.Так держать!Творческих Вам успехов.