МК-Мимоза из бисера

мастер класс бисерная мимоза

Хоть праздника 8 марта еще ждать долго, но можно подготовиться заранее. Итак, на БИСЕРНОЙ СКАЗКЕ мастер класс по плетению мимозы из бисера.Для работы потребуется бисер крупный желтого цвета 150 грамм, зеленый для листьев 150 грамм, проволока 0,4 мм 30 метров, стержни для веток 5 штук, нитки для обмотки, алебастр, клей ПВА, форма для посадки, краски и лак.

На проволоку набираем большое количество желтого бисера. Отступаем от свободного конца проволоки см 10, берем одну бисеринку и делаем скрутку. Делаем отступ 1 см опять бисер и скрутка. Смотрите фото. Делаем произвольное количество.

МК-Мимоза из бисера
мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

Для листьев также делаем низку из бисера, оставляем 15 см проволоки и делаем петлю из бисера, примерно 3 см. Скручиваем проволоку и опять 3 см бисера, делаем петельку, с другой стороны аналогично. Количество произвольное.Смотрите фото.

мастер класс Мимоза из бисера
мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

Собираем соцветия и листья в пучки и нитками крепко приматываем на прочную проволоку, у меня получилось 5 больших веток. Далее можно присоединить еще проволоку, чтобы ствол был более прочным.Все обматываем нитками.Оставляем проволоку сантиметров 10 и сгибаем в петлю, будет более прочно держатся при заливке алебастрой.

мастер класс Мимоза из бисера
мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

Можно просто посадить деревце в горшок (заливаем смесью алебастра и воды 1/1) Если подходящей посуды нет, то поступаем следующим образом: берем любую банку (главное, чтобы не сужалась вверху), смазываем растительным маслом. Ставим наше бисерное дерево и заливаем смесью из воды и алебастра 1/1, придерживаем рукой и ждем застывания, примерно минут 8-10, слегка потянем за ствол и вынем из формы.

Для ствола разводим смесь алебастра, воды и клея ПВА (1/1/1). Пока смесь жидковата, быстро обмазываем тонкой кисточкой ветки.Когда будет погуще переходим на ствол, подручными средствами формируем рисунок коры (зубочистка, зубья расчески ..). Когда просохнет, прокрашиваем красками. Декорируем по своему вкусу. Вскрываем лаком.

мастер класс Мимоза из бисера
мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

мастер класс Мимоза из бисера

Поправляем веточки.

мастер класс Мимоза из бисера
Бисерная мимоза готова.

Автор: Татьяна Никулина.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Вера

    Очень красивая мимоза, спасибо.

  2. Юля

    Пушистая мимоза. и спасибо за мастер класс, очень хорошо написан, подробно.

  3. Аноним

    Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

  4. Татьяна (автор)

    Спасибо за комментарии. Людмила согласна с Вами, все хороши, если делать от души.

  5. Валентина

    Очень понравилось, даже не ожидала.

  6. Ирина

    хороший мастер класс. спасибо.

  7. Марина

    Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться

  8. mavrina ludmila

    А мне нравятся и деревья, и цветы! А мимоза — чудо! Спасибо, Татьяна, за МК!

  9. Светлана

    Очень красиво!!!

  10. Татьяна (автор)

    Надежда, спасибо. В цветах тоже есть своя прелесть.

  11. Надежда Павленко

    Очень красивая мимоза Вот все таки деревья из бисера я больше люблю чем цветы.