МК — Акация

МК - Акация
МК — Акация

Для того, чтобы сплести своими руками акацию из бисера, Вам потребуются следующие материалы:

  • бисер №9 жёлтого цвета – 50 гр.,
  • жёлтый бисер №15 – 10 гр.,
  • стеклярус зелёный – 50 гр.,
  • круглый бисер в тон стекляруса №10 – 10 гр.,
  • проволока,
  • шёлковые нитки коричневого цвета,
  • флористическая лента коричневого цвета,
  • малярный скотч,
  • керамический горшок,
  • алебастр,
  • универсальный прозрачный клей
  • камешки.

Гроздья

Работу начинаем с плетения веточек с цветами.
Нужно отрезать проволоку длиной 1 м 30 см. На расстоянии 10 см от края набрать 5 бисеринок жёлтого цвета №15, скрутить на 7 оборотов (около 0,7 см).

МК - Акация

Сделать ещё две такие петельки из бисера своими руками по краям.

МК - Акация
Отрезать проволоку длиной 20 см, согнуть её пополам и добавить для толщины в гроздь. Длинным концом проволоки обмотать спиралькой на 2-3 оборота так, как это показано на фото.

МК - Акация

Скрутите своими руками ещё две петельки по 5 бисеринок и расположите их в другой плоскости, нежели две предыдущие.

МК - Акация

Далее сделайте ещё 4 петельки по 7 бисеринок и 4 по 10. Между рядами (один ряд – 4 петельки) делайте скрутку на 2-3 спиральки.

МК - Акация

Следующие ряды будем набирать бисером №9. Первый ряд петельки из 3 бисеринок.

МК - Акация

Далее будем набирать своими руками ряды из 5 и 7 бисеринок.

МК - Акация

Ручная работа с другого ракурса:

МК - Акация

В следующих рядах бисер будем комбинировать. Сначала сделаем петельку из 7 мелких бисеринок.

МК - Акация

Эту петельку окрутим петлёй из крупного бисера своими руками.

МК - Акация

Вот как это выглядит, если посмотреть с другой стороны на готовый ряд:

МК - Акация

Сделать ещё ряд на 9 мелких бисеринок в петельке. Гроздья можно увеличить, повторив последние два ряда.

МК - Акация

На такое дерево как у меня потребуется 15-16 таких гроздий.

Листва

На середину проволоки длиной 60 см набираем своими руками стеклярус, 5 бисеринок, стеклярус.

МК - Акация

Скручиваем в петлю, делаем скрутку на 0,5-0,7 см.

МК - Акация

Сделать ещё две такие петельки. Для этого на каждый из концов проволоки надеваем снова стеклярус, 5 бисеринок, стеклярус.

МК - Акация

Аналогично скручиваем проволоку.

МК - Акация

В следующих четырёх петельках центральных бисеринок будет по три.

МК - Акация

И ещё в четырёх петлях будет и вовсе по одной бисеринке в центре.
Получилась веточка — заготовка в пять рядов своими руками из бисера и стекляруса.

МК - Акация

Всего таких заготовок нужно сделать 20 штук, ещё по 20 штук, состоящих из четырёх рядов, и 20 — из трёх.

Сборка

Возьмём шёлковые нитки, зацепим своими руками за веточку из проволоки, бисера и стекляруса.

МК - Акация

Обмотаем своими руками ствол заготовки нитками вниз на 0,5-0,7 см.

МК - Акация

Примотаем своими руками следующую заготовку листвы.

МК - Акация

За листвой нужно примотать своими руками с помощью шёлковых ниток гроздь.

МК - Акация

Ветка дерева из бисера ручной работы готова.

МК - Акация

Далее необходимо собрать все грозди в такие ветки. Из оставшихся заготовок сделать ветки по 2 — 4 заготовки листвы в каждой (сборку осуществляем произвольно).

Теперь будем собирать большие ветки. Из 3-4 маленьких подготовленных пучков соберём ветку побольше, обматывая её флористической лентой.

МК - Акация

Из больших веток осталось собрать своими руками бисерное дерево.

МК - Акация

Чтобы утолщать ствол ручной работы, воспользуемся малярным скотчем.

МК - Акация

Соединяем имеющиеся ветки, обматываем их малярным скотчем своими руками.

МК - Акация

Снова обматываем весь ствол дерева ручной работы флористической лентой.

МК - Акация

Дерево из бисера своими руками готово.

МК - Акация

Готовое дерево нужно «посадить». Подберите горшок, примерьте к нему дерево, загните проволочное основание (если нужно).

Теперь разведём алебастр, вольём его в горшок (дырочку, если она есть, предварительно заклейте!). Поставим в него дерево. Ждём, пока алебастр высохнет, подперев дерево, чтобы оно не упало.

Сверху украшаем застывший «грунт» камешками, приклеив их на клей «Момент» (прозрачный).

Вот и всё!

Оригинальный подарок ручной работы или  уникальное украшение для Вашего дома, сделанное своими руками, готово!

Автор: Елена Башкатова

Комментариев: 1
  1. Наталия

    Очень люблю акацию. Очень красиво получилось. Обязательно постараюсь сделать. Спасибо.