МК — Жасмин из бисера

МК - Жасмин из бисера

 

ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТКА: Цветок состоит из четырех лепестков.Каждый лепесток состоит из двух половинок. Два лепестка плетем в технике параллельного плетения половину лепестка по схеме 1. Фото 1.

МК - Жасмин из бисера МК - Жасмин из бисера
Далее, продев отдельную проволоку между первым и вторым рядом, приплетаем вторую половину лепестка по той же схеме, сцепляя ее с первой после каждого ряда, как на фото 2, 3.

МК - Жасмин из бисера
МК - Жасмин из бисера

Два лепестка плетем аналогично , по схеме 2.
МК - Жасмин из бисера
ПЕСТИК делаем из зеленого бисера . Из трех петелек по три бисерины и по три бисерины на ножку. Схема 3.

МК - Жасмин из бисера
ТЫЧИНКИ делаем в игольчатой технике, из 12-ти белых бисеринок и трех желтых. Фото 4.

МК - Жасмин из бисера
Для одного цветка количество тычинок 30 шт. Схема 3
БУТОН состоит из четырех лепестков. которые плетутся по схеме 4.
МК - Жасмин из бисера

Фото 5.
МК - Жасмин из бисера
ЧАШЕЛИСТИК : Состоит из 4- х лепесточков.
Лепесток чашелистика плетем по схеме 5.
МК - Жасмин из бисера
Сцепляя последующие два лепестка между собой, начиная с шестого ряда ( 4-3-2-1 ). Четвертый сцепляем с первым и третьим.

ЛИСТИКИ для жасмина плетутся в технике параллельного плетения .
Каждый листик состоит из двух половинок .
Выполняется по схемам: большой – схема 6,
МК - Жасмин из бисера
средний –схема 7,
МК - Жасмин из бисера
малый –схема 8.
МК - Жасмин из бисера
Количество листов выбирается произвольно. Собираем – пестик, тычинки . лепестки, чашелистик, добавляя листочки.
Мой жасмин состоит из пяти распушенных цветочков, одного полу распущенного цветка и одного бутона. Фото 6 и 7

МК - Жасмин из бисера
МК - Жасмин из бисера

Автор материала Вероника Моисеева

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.