Мастер-класс по плетению елки из бисера

Мастер класс по плетению елки из бисера.

Хоть до нового года и далеко, предлагаю мастер класс по плетению елки из бисера. Потребуется: бисер зеленый 150 грамм, белый 20 грамм, проволока 0,3 мм для плетения веток, проволока для ствола, нитки, флорлента (можно заменить на нитки или изоленту), гипс, краски, лак,форма для посадки.

На проволоку набираем много бисера: 5 зеленых бисеринок, 3 белых, 10 зеленых 3 белых….в конце набираем 5 зеленых бисеринки. Делаем петельку, скручиваем проволоку, следующая петелька. Сплели 5 листков, сделаем ответвление. Для верхушки плетем 5 петелек. Смотрите фото.

Мастер класс по плетению елки из бисера.
Мастер класс по плетению елки из бисера.

Мастер класс по плетению елки из бисера.
Мастер класс по плетению елки из бисера.

Мастер класс по плетению елки из бисера.
Мастер класс по плетению елки из бисера.

Мастер класс по плетению елки из бисера.
Мастер класс по плетению елки из бисера.

Мастер класс по плетению елки из бисера.
Мастер класс по плетению елки из бисера.

Теперь маленькие веточки скручиваем между собой в ветки побольше. Оставляем 4 маленьких, для первого яруса. Для каждого яруса потребуется по 4 ветки. 3 ярус две маленькие веточки, 4 ярус три маленькие веточки …

Мастер класс по плетению елки из бисера.
Начинаем сборку: на прочную проволоку нитками крепко приматываем верхушку, затем ветки первого яруса, второго и так далее. Между ярусами оставляем промежуток примерно в 1-1,5 см.

Мастер класс по плетению елки из бисера.

Для маленькой елочки на проволоку наберем много бисера и делаем петли, с каждой петлей увеличиваем количество бисера. На стержень приматываем по спирали.

Мастер класс по плетению елки из бисера.
Мастер класс по плетению елки из бисера.

Теперь сажаем в постоянную форму: разведем гипс до состояния густой сметаны и заливаем в форму, придерживаем елку до полного застывания гипса, чтобы елка не упала. Если такой формы нет, то в подходящую посуду застилаем пленку и действуем аналогично. После застывания достаем с формы, аккуратно снимаем пленку и прокрашиваем основание. Декорируем по своему вкусу. Композиция с бисерной елочкой готова.

Мастер класс по плетению елки из бисера.

Елочка плелась совместно с Наирой Геворкян, хозяйкой гостевого дома «Акация», который находится в Адлере. Если не знаете куда поехать, то звоните ей.

Удобное расположение рядом с Курортным городком, возле санатория «Известия».15-20 минут до Океанариума, Дельфинария, аквапарка «Амфибиус».

Номерной фонд: 2-х, 3-х местные со всеми удобствами. В каждом номере телевизор, холодильник, шкаф для одежды, тумбочки. Во дворе летняя кухня: 2 холодильника, стиральная машина, необходимая посуда.

Бесплатная встреча на вокзале и в аэропорту.
8 918 3730757 — Наира.