МК — Бисерный букет

МК - Бисерный букет
Сегодня на БИСЕРНОЙ СКАЗКЕ очередной мастер класс по плетению из бисера.Для плетения вот такого бисерного букета нам потребуется: бисер розовый 80 грамм, желтый 40 грамм, сиреневый 20 грамм, рубка оранжевая 10 грамм и зеленый для листьев 60 грамм, а также проволока 0,4 мм метров 25, стержни для стебля 7 штук, нитки для обмотки (флорлента).

Начинаем плести  ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ лепестки: на  проволоке 55 см делаем петлю, набираем на ось 6 желтых бисеринок, 5 сиреневых, 7 розовых. На рабочую проволоку набираем в таком же порядке, только розового сколько потребуется, чтобы сделать дугу, с другой стороны бисер набираем в обратном порядке. Смотрите фото. Второй ряд: набираем желтый бисер, чтобы его было на одну меньше, чем в первой дуге, дальше повторяем сиреневый бисер, розовый. В третьем ряду повтор второго. Если не получается сделать петлю на проволоке, то можно взять отрезок проволоки (ось)и скрутить ее вместе с рабочей проволокой. Кончик проволоки на оси обрезаем, оставляя 2-3 мм и прижимаем на изнаночную сторону. Количество лепестков может быть произвольным, у меня  30 штук, на 5 цветков.

МК - Бисерный букет
МК - Бисерный букет

МК - Бисерный букет

МК - Бисерный букет

МК - Бисерный букет

МК - Бисерный букет

Для бутонов плетем лепестки, также как на лепестки, только я пропустила сиреневый бисер.На ось набираем 6 желтого бисера,  7 розового. На один бутон плетем 2 лепестка, складываем их внутрь изнанкой, скручиваем.

МК - Бисерный букет
Для тычинок: берем проволоку 40-45 см, набираем 11 желтых бисеринок, 21-22 оранжевой рубки, пропускаем проволоку  обратно через желтый бисер, получаем петлю из рубки, которую потом скрутим. Делаем 5 тычинок. Смотрите фото.

МК - Бисерный букет
Для листьев на ось набираем произвольное количество бисера, делаем одну дугу, смотрим фото. Можно просто набрать бисер, сделать петлю и прижать проволоку.

МК - Бисерный букет
Начинаем сборку: на прочную проволоку  приматываем нитками крепко тычинки, затем три лепестка, второй ряд лепестков, в шахматном порядке к первому ряду.

МК - Бисерный букет
МК - Бисерный букет

МК - Бисерный букет

Обматываем стебель нитками или флорлентой, на нужной высоте добавляем листья.

МК - Бисерный букет
МК - Бисерный букет

Расправляем лепесточки. Ну, вот и готов букет из бисера. Далее действуйте на свое усмотрение, можно оставить одиночными веточками и поставить в вазу, посадить в горшок.( заливаем смесью алебастра и воды 1/1) Я собрала все в пучок и обмотала нитками, в планах  создать что-нибудь другое,помимо букета.

МК - Бисерный букет

Автор: Татьяна Никулина.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Юля

    Очень симпатичный букетик.

  2. Татьяна (автор)

    Аноним, спасибо. Но можно было и представиться.

  3. Аноним

    Лепота!

  4. Татьяна (автор)

    Karina, спасибо)

  5. Karina

    Красота то какая!

  6. Татьяна (автор)

    Людмила, здравствуйте. Спасибо, что заходите в гости.

  7. mavrina ludmila

    Очень красивый букетик! Спасибо, Таня!

  8. Аноним

    Здорово.