МК-Панно «Морошка из бисера»

МК-Панно "Морошка из бисера"

Сегодня будем плести северную малину-предлагаю Вашему вниманию морошку из бисера. Для работы понадобится крупный бисер желтого цвета 30 грамм , бусинки, зеленый бисер 30 грамм, проволока 0,3 мм метров 5, проволока 0,4 10 метров для листьев, нитки, клей «момент».

Итак, приступим: для ягод берем за основу бусинку и начинаем ее оплетать бисером. Смотрите фото.На проволоку набираем желтый бисер, один конец продеваем с одной стороны, на другой наберем нужное количество бисера, продеваем с другой стороны бусины , продолжаем пока бисер не покроет всю поверхность. Если взять другой цвет бисера, то можно сплести малину и ежевику.

МК-Панно "Морошка из бисера"
МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

Для чашелистиков на проволоку 20см набираем 13 бисеринок и продеваем проволоку в первую, получаем петельку, опять набираем бисер и повторяем. Делаем 5 петелек.

МК-Панно "Морошка из бисера"
МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

Соединяем ягоды с чашелистиками, скручиваем проволоку вместе, образуя ножку.

МК-Панно "Морошка из бисера"
Листики плетем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ: проволоку берем 80 см, делаем петлю.На ось набираем 15 бисеринок зеленого цвета, на рабочую наберем бисера побольше, делаем 2 оборота вокруг оси. Далее, не доходя до верхушки 6 бисеринок, проводим проволоку под дугу ,закрепляем между бисеринками и возвращаем рабочую проволоку обратно.Аналогично делаем с другой стороны. Смотрите фото.Следующие зубчики плетем также.

МК-Панно "Морошка из бисера"
МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

МК-Панно "Морошка из бисера"

Сборка: ягоды скручиваем по 5 штук и нитками приматываем листья.

МК-Панно "Морошка из бисера"
МК-Панно "Морошка из бисера"

Дальше все зависит от Вашей фантазии, можно посадить в кашпо(заливаем смесью алебастр +вода 1/1),сделать панно, использовать в композициях. Я решила сделать панно, дополнительно добавив кустики брусники, как ее плести смотрите ЗДЕСЬ. Приклеивала на клей «момент».

МК-Панно "Морошка из бисера"
На этом МК- Панно «Морошка из бисера» закончен.

Автор: Татьяна Никулина

Комментариев: 18
  1. Sveta

    Солнечное панно. Золотые руки у Вас. Не думала, что с бисера можно творить такую красоту.

  2. Velentina

    Красиво.

  3. Алина

    Красиво получилось, а про замену цвета бисера надо запомнить, действительно можно легко малину сделать. Спасибо.

  4. Римма

    Летнее панно, сочные цвета. Красиво.

  5. Лариса

    Замечательное панно, впрочем как и все работы!!!

  6. Татьяна (автор)

    Спасибо за отзывы

  7. Иришка

    здорово.

  8. Галина

    Очень симпотно

  9. Диана

    Красиво. Попробую сделать.

  10. Светлана

    Восхищена как всегда

  11. Secret

    Началась ностальгия по Северу, настолько реально выглядит.спасибо.

  12. Светлана

    Очень красиво получилось, как настоящая. Спасибо за мк.

  13. Татьяна (автор)

    Надежда, спасибо.

  14. Надежда Павленко

    Смотрится великолепно Очень , очень красиво Спасибо

  15. Татьяна (автор)

    Людмила, спасибо.

  16. mavrina ludmila

    Красота получилась. Большое спасибо, Татьяна, за МК. Обязательно сплету

  17. Татьяна (автор)

    Спасибо.

  18. Аноним

    Как красиво