МК — Ромашки бисерные

мастер класс по плетению ромашки из бисера

Продолжаем плести полевые цветы, сегодня предлагаю ромашку. Вариантов плетения ромашки из бисера много, пока рассмотрим один из них.Для работы потребуется белый, желтый и зеленый бисер, проволока 0,3 мм, проволока для стебля и нитки (флорлента).

Для лепестков на проволоку длиной примерно 20-25 см набираем 25 бисеринок, делаем петельку, скручиваем на 2 оборота.По бокам делается еще две петельки, для них набираем по 20 бисеринок.Это один лепестков, на один цветок делаем 7 штук.

мастер класс по плетению ромашки из бисера

Делаем серединку, на проволоку 15 см нанизываем 5 бисеринок желтого цвета, делаем скрутку на 2 оборота, набираем бисер и как можно плотнее делаем вторую петлю, также выполняем третий ряд.Проволоку скручиваем загибаем к середине.

мастер класс по плетению ромашки из бисера
мастер класс по плетению ромашки из бисера

Из бутылочки из лимонада, воды вырезаем кружок примерно диаметром в 1 см, иголкой делаем 7 отверстий по краям и 1 в середине.Продеваем лепестки и серединку.

мастер класс по плетению ромашки из бисера
мастер класс по плетению ромашки из бисера

Делаем чашелистики: на проволоку 20 см нанизываем 7 зеленого бисера,продеваем один кончик проволоки в последнюю бисеринку,получается петелька, таких петелек делаем 7 штук.Листья можно сплести любые.Прикрепляем чашелистики и начинаем обматывать нитками стебель, постепенно добавляя листья.

мастер класс по плетению ромашки из бисера
мастер класс по плетению ромашки из бисера

мастер класс по плетению ромашки из бисера

мастер класс по плетению ромашки из бисера

Наша бисерная ромашка готова.

Комментариев: 2
  1. Татьяна (автор)

    Ирина,спасибо за отзыв

  2. Елена

    Классные ромашки получаются, я такие ромашки в рамочке делала. Очень нежно получилось. Спасибо за МК!