МК — «У пруда» из бисера

МК - «У пруда» из бисера
Для работы понадобится бисер разного цвета, проволока  0.3мм,  нитки для обмотки, клей ПВА, алебастр, кисточки( мягкая и жесткая), краски. Форма для посадки дерева.

МК - «У пруда» из бисера

МК - «У пруда» из бисера

На проволоку 0.3 мм, набираем 7 бисеринок, скручиваем в петлю. Таких петель из бисера надо сделать 11 в каждой веточке.

МК - «У пруда» из бисера

Всего потребуется сделать 45 веточек.

МК - «У пруда» из бисера

Сплетенные веточки собираем по 3 штуки, обматываем нитками.

МК - «У пруда» из бисера

Приматываем нитками к более толстой проволоке. Дерево посадим в форму.

МК - «У пруда» из бисера

Подготовленную форму застилаем пакетом ,что бы алебастр не пристал,устанавливаем  дерево. Заливаем раствором алебастра с водой (один к одному).Дерево лучше подпереть, чтобы не упало. Одновременно делаем в смеси углубление для прудика.

МК - «У пруда» из бисера

Пока смесь не застыла, можно посадить дополнительно травку, камыш,что подскажет фантазия.

МК - «У пруда» из бисера

Начинаем  обмазывать  ствол смесью ПВА+ алебастр+вода (1х1х1).Ветки обмазываем тонкой кисточкой, а ствол дерева (смесь становится более густой), жесткой кисточкой.

МК - «У пруда» из бисера

МК - «У пруда» из бисера

Подкрашиваем красками ствол дерева, дно прудика , оформляем остальную подставку камнями, мхом.

МК - «У пруда» из бисера

МК - «У пруда» из бисера

Достаем из формы, обрабатываем бока, покрываем лаком. Бисерное дерево готово.

Автор: Татьяна Никулина

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Кристина

    Какая прелесть. Мне нравится.