Голубые тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

Захотелось сплести красный тюльпан, но когда подошла к своему бисерному складику, рука взяла именно голубой бисер. Я противится не стала и сплела голубые тюльпаны. Для работы тюльпанов из бисера потребуется: 100 грамм бисера голубого оттенка (у меня смешано 2 цвета), 60 грамм зеленого бисера, 10 грамм желтого, проволока 0,4 мм 20 метров, 3 куска проволоки для стебля, нитки или флорлента для обмотки стебля.

Лепестки плетем ФРАНЦУЗСКОЙ ТЕХНИКОЙ. На проволоку набираем много голубого бисера, делаем низку. Делаем петлю на свободном конце проволоки и набираем 9 бисеринок на ось. Проволокой с бисером начинаем делать дуги вокруг оси. Рабочую проволоку накладываем сверху оси, делая лицевые ряды. Всего делаем 7 дуг с каждой стороны. На 3 цветка плетем 15 лепестков. Не забываем оставлять ножки побольше, чтобы удобно было собирать. Смотрите фото.

тюльпаны из бисера
тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

Для тычинок также делаем низку из желтого бисера. И делаем петельки из 9 бисеринок. Скручиваем проволоку на 0,5 см, опять набираем бисер.Делаем 3 петельки. Скручиваем проволоку примерно на 1,5 см и опять повторяем. Сотрите фото.

тюльпаны из бисера
тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

Для листьев используем также петельную технику. Набираем низку из зеленого бисера, делаем большую петлю, скручиваем проволоку на 0,5 мм, опять делаем петлю. В конце скручиваем проволоку, делая ножку.

тюльпаны из бисера

На стержень крепко приматываем вначале тычинки. Затем по спирали лепестки, продолжаем обмотку нитками. По мере продвижения вниз прикрепляем листья.

тюльпаны из бисера
тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

тюльпаны из бисера

Вот в принципе и всё. Стилизованные тюльпаны из бисера готовы. Можно поставить в вазу или же посадить в подставку, как подскажет фантазия.

тюльпаны из бисера

Автор: Татьяна Никулина

Комментариев: 10
  1. Маришка

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…

  2. Анюточка

    Огромное спасибо за подробные мастер классы.

  3. Света

    Оригинально. Посмотрела Ваши работы из бисера очень красиво, изящно и с фантазией. При первой же возможности куплю бисер и буду плести.

  4. Маришка

    Необычный цвет. За подробный мастер класс спасибо.

  5. Надежда Павленко

    Необычный цвет и так красиво смотрится Спасибо за мастер класс

  6. Поля

    Занятно! Реально просто отлично написано. :)

  7. Светлана

    Наткнулась случайно на Ваш блог. Теперь стану постоянно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

  8. Полина

    ОРигинально. Попробую сплести.Спасибо за МК.

  9. Алина

    Довольно интересный цветочек.

  10. Ольга

    Интересно сделано.